※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

回転寿司で食事中の女性に睨まれた経験について、同様の体験をした方はいますか。

回転寿司でお会計に向かう際、食事中の女の人に睨まれました。
子供の泣き声がうるさかったんでしょうね。
抱っこしながらでしたが目が合って、一度逸らしまたすぐ目を合わせてきて睨みつけ。

そんな経験ある方いますかー?

コメント

はじめてのママリ みゆき🔰

心の狭い方いるんですね💦
あたしはそんな経験今のとこなく、
外食先では可愛いねぇと
言われてます👦⭐️

• ママリ

ママリ

隣の席の方は、あらまぁ☺️って感じで見守ってくれていました🥺
    そう言った眼差しや声かけは本当にありがたいですよね…

• 12月18日
め

個室の焼肉屋さんで斜め横に部屋の人たちに「うるせーよ!!!」て部屋から怒鳴られたことあります😇
旦那がその人たちの部屋開けて言いに行きましたが子なしのいい歳の夫婦とどちらかの両親たちだったらしいです笑
子供いなそうな人たちって言ってたので憎んでるんだか知らないけどあれは腹立ちましたね!!

• ママリ

ママリ

私もでした!!
    子連れでもないし、子供は明らか位なさそうな感じの方で。
    カップルなのかはわかりませんが20代の娘と父って感じに見えました。
    あ、いつか母になった時にしかわからないんだもんね、それは睨んでも仕方ないよねー笑って思い過ごしました!

• 12月18日
花空

一度だけですが、スーパーで泣いてしまった娘を抱っこしていたらおっさんに舌打ちされたことがあります🙁💩

気にしない気にしない!ですよ👍
なんなら睨み返してやりたいです🤗

• ママリ

ママリ

自分の子供に向けられてるのが本当に悲しくなりますよね…
    私も睨み返してやりたかったですが、一瞬だったので無理でした笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

逆の立場ですが、食事をする店内でギャーギャーと泣き喚いてる子をそのままにしてる親は睨みたくなります。
やはり色々な人が集う場ですから迷惑になるし、可能であれば一度外に連れて出てなだめて落ち着かせる行動はして欲しいです。
もし夫婦揃っているなら会計時は早めにどちらかが抱っこして外に連れて出るとか。

泣き声がうるさい時にどのように対応されてるか、で印象は違うと思います。「子連れ様」という言葉もありますが、子供は泣くんだから仕方ないでしょて態度は公共の場で表したらダメだと思います。

ママリさんが放置してた訳じゃないかもしれませんが、一度逸らしてまたすぐ目を合わせてって事はママリさんも意識して見てたわけですよね。
「すみません」てお辞儀するとかはされたのでしょうか?

子供3人育ててますが周りに迷惑かからないように日々気をつけてます。

• ママリ

ママリ

わかります!
    そのまま放置は私も同じ親としてちょっと…となります。
    今回の場合は、会計へささっと向かう最中の一瞬のことでした。
    私が意識してたとかではなく、たまたま目が合った時にパッと逸らされまたすぐギローッて感じだったので明らかでした…
    子連れ様って言葉があるんですね!
    なんでも名付ける時代ですよね…

• 12月18日
スプリング

まさに今日フードコートで
子供が大きい声を出したら複数に見られました💦
すみません!って言いましたが…。

• ママリ

ママリ

言いますよね汗
    一気に目線が集まるあの感じ、本当嫌です…

• 12月18日