夫が寝室にティッシュを置きっぱなしにし、子どもがそれを食べてしまうことに悩んでいます。何度も捨てるように言ったのに、夫からは私にも確認するように言われてしまいました。どう思いますか?
もうすぐ一歳になる子を育てています。
夫の寝室は別なのですが、鼻をかんだティッシュを床に置いていることがあります。ゴミ箱は漁られるのであえて置いていません。
上の子が夫の寝室へドアを開けて行ってしまうことがあり、下の子もついていきます。
私が何かしているときで気づかないこともあります。
今日夫の寝室で夫が鼻をかんだティッシュを食べていました。
何度も捨てるように言っても捨てない夫に怒りが止まりません。
何度も繰り返されて伝わらない苛立ちから泣きながらちゃんと捨ててと言ったら俺だけが悪いんじゃない。お前も確認するようにすればいいと言われました。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん…責任転嫁すぎるでしょ、旦那さんが悪いに決まってます。むしろそれしか選択肢なくないですか?😊
お母さんいつもお疲れさまです😭
するなら子供の世話だけしてたいですよね、旦那の世話までする必要ないですよ😭
退会ユーザー
いやいや100%旦那さんが悪いのに😅クソ旦那ですね😇
-
はじめてのママリ🔰
病院にも行かないおそらく蓄膿の旦那です、、💦
気持ち悪くて泣けてきます😭
ほんとくそ旦那ですよね😭- 12月18日
はじめてのママリ
うわぁ。うちの夫そっくり。2人まとめてぶん殴りたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュも捨てれないなら実家帰ったら?って言ってやりました😖お前が帰れと言われましたけど、、
同じような旦那さんなんですね😭ほんとにいつもイライラすることばかり起きます😭- 12月18日
-
はじめてのママリ
発言も一緒すぎて😇😇
確認しないお前が悪い、お前が出ていけ等。
生き別れの双子ですかね🤮- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
うわっ!こんな人間が他にもいたなんて🤮!
血縁関係にあるかもしれないですよね🧐
うちの夫いわく、モラハラ暴言について、スポーツやってたから暴言だとも思わない、スポーツやってる人間なら当たり前と言って自分の意見を無理やり正当化しようとしてきます💢
ママリさんのご主人はどんな鬼畜な野郎ですか?😭- 12月18日
-
はじめてのママリ
これスポーツやってたからなんですかね😱
夫はゴリゴリに野球やってました。
スポーツしてたからとは言われたことないですが、めっちゃ腑に落ちました!
上下関係キツイところにいたら人に威圧的に接するのが当たり前になってるんでしょうね。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
スポーツやってても優しい人もいると思うんですけどね🥺
ご主人もゴリゴリにやってたなら過酷な環境だったのかもしれないですね💦
うちはコーチに罵声を浴びせられ、小さい頃から毎日、親との関わりより練習だったせいか人格形成に問題が出たんじゃないかと思ってます😞
DV相談窓口の人にも言われたのですが、私に対してひどくて親を大事にすることを言ったら、親の愛情を受けなかったからそうなってると言われて納得しました😱親との関わりが少なくてコーチに厳しくされてきたから自分に自信なくて虚勢張るんだなと、、。ご主人はやたら親を大事にしてたりしないですか??- 12月18日
-
はじめてのママリ
へぇー!勉強になります!
うちも親に優しいです!義父が数年前に癌で亡くなって亡くなる前には地元に帰ってずっと看病してましたし、義母が1人なのでよく気にしてます。たまにキツイ言い方する時もありますが基本は優しいなとは思ってます。
じぃちゃんばぁちゃんと同居だったのですが父母よりじぃちゃんばぁちゃん子だったらしいです。義母も優しい人なので親の愛情受けなかったかは分かりませんが、祖父母の方が強く関わっていたのではないかと思うエピソードが多いなと感じてます。
思春期には親元を離れて学校の寮で暮らしてましたが先輩の暴力が酷くて脱走して転校してます。
その辺で余計拗らせてるかもしれません💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
地元に帰って看病するってかなり義両親のこと大事にしてますね😳
うちも何かあったら私にやらせたいと思っていたようですが、最近私が子育てで無理って言っているので、何かあったら自分が親元に行くつもりでいるようです。
これまでいろんなことがあって夫の親孝行は過剰だなと思っているのですが、ママリさんのところは違和感を感じるほどではないですか?💦
子供って大抵の子が本能的に親にそばにいてほしいんじゃないかなと思うのですが、ママリさんのご主人もうちのヤツもその時間が少ない環境にいたところが共通してますね😨あとはやはりスポーツでの上からの厳しい指導(もはやイジメ)でしょうか😱
過去に夫との関係性に悩んで霊視?ができると謳ってる占いにまで行ったのですが(笑)、親の愛情不足を指摘されて、その時は親との関係いいしなぁと思ってたのですが、彼の人生を知っていくうちになぜこうなったのか最近になって理解できてきたところです😥でもなぜ自分がいつも攻撃されるのでどんな生い立ちだろうが許せない気持ちもあり、、🤯- 12月18日
-
はじめてのママリ
私は自分の家系がかなりサッパリ系なので、夫の家系は仲良いというか寂しがりやの人達ばっかりなので親子関係や親戚含めこんなにしょっちゅう会ったりするんだなぁとは結婚した当初思いました。
義母は年齢や病気、独り身ということもあるので夫の優しさは義母がこういう状態になってるからなのか幼少期の愛情の問題なのかはよくわからず💦
私はかなり言い返しますし、それが正論なので夫は自分を守る為に攻撃してくる面もあります。あとは甘やかされてきたのでかなり自分勝手な面もあってそれもモラハラに繋がってると感じます。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、?!
呆れと怒りでおかしくなりそうです😭
鼻噛んだティッシュもすてられないなんてもう気持ち悪くて仕方ないです😢
気持ちわかってくださってありがとうございます😭