※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
お出かけ

そろそろ支援センターデビューしてみたいのですが、子どもが2人いたら、…

そろそろ支援センターデビューしてみたいのですが、
子どもが2人いたら、大人も2人いたほうがいいですかね?

ベビーマッサージには実母と参加しようかなと思ってるのですが、育児相談などの時です!

コメント

ママリ

よく行く支援センターで双子ちゃんママが結構いるんですが、ひとりで連れてきてる方多いです!
すごいなーと思います🥺

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

そうなんですね!
    そもそもまだ寝転がっているだけの我が子たちを連れてっていいものかも悩んでます🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子たちはみんな2ヶ月からデビューしてますよ〜!
    6ヶ月未満の赤ちゃんの日っていうのがあって、そこには毎週10組くらいの同じくらいの赤ちゃんが集まるのでそのまま色んなところの支援センター通して一緒に成長してく感じでした💓

• 3時間前
はじめてのママリ

支援センターにもよりますが、大概どこも職員さんがちゃんといるので大変でなければママは1人でも良いと思いますよ😊
職員さんは保育資格持ちのとこ多いですし。
後、ママ1人の方が他のママも声掛けやすいかも…。
でも双子ちゃん連れてくの大変だし、大人ふたりでも良いかと!

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

確かにわたしも夫婦でいる方とかよりは1人の方が話しかけやすいかも…🫢
    いっかいめはだれかといってみて、次から1人チャレンジしてみようとおもいます!

• 3時間前
まいなつ

大人2人の方が気は楽だと思います♪

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

はじめては誰かと一緒に行ってみて、行けそうな雰囲気だったら1人挑戦してみようと思います!

• 3時間前
こぐれ

支援センターは職員さんがめっちゃ優しくてみてくれるので、大人一人でも全然大丈夫と思いますよ😊
トイレ行くときとかも子供見といてくれるし、本当に助かる…😭一人でゆっくり行けるトイレの安心感…!

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

トイレ…🤩
    いつもオープンでしてるトイレの扉が閉められるのですね🥹

• 3時間前