※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になります。日によってむらはありますが、午前中はぐ…

もうすぐ生後2ヶ月になります。
日によってむらはありますが、午前中はぐずったり授乳したりする時以外は基本寝てることが多いです。
皆さんは寝ていても午前中決まった時間に起こしますか?
自分も夜中対応で眠いし寝ちゃってますが、そろそろ時間感覚つけないといけないんだろうかと悩んでまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせてていいと思います💤👶🏻
3ヶ月ごろから生活リズム出来てくると思うので、夜の寝かしつけ時間とかは決めてました!

• ままり

ままり

寝かしつけ時間というか寝るよーって環境変える時間は基本いつも同じなので、今の感じで行こうと思います!ありがとうございます!

• 3時間前
とと

自然とあれ?寝なくなった😭と逆に困るくらいになってくると思います!
うちな夜ぶっ通しで寝るようになってから昼は普段は30分〜1時間で起きてきます!あまり気にせず休める時は休んでください😊

• ままり

ままり

寝てないとなかなか離れられなそうですね😂
    もう少しこのまま過ごします!!
    ちなみに夜ぶっ通しで寝て昼間起きてくる時は基本的にご機嫌なんですか?
    今ご機嫌に起きてるのが1日1〜2回あるかないかくらいなので💦

• 3時間前
  • とと

とと

ぶっ通しの後の朝はご機嫌で起きます!
    昼間は寝起きは泣きますが笑
    ミルク飲んでお喋りしたりメリー見たりで1時間ぐらいすると眠そうな仕草を出すので寝かしつけて〜起きてきたらまた遊んだり眠そうならまた寝かしつけたり〜を繰り返しです!
    目が見えたりクーイングが出来てくると起きてくる時間が伸びると思いますよ☺️

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほど!最近クーイング出始めたなって感じなので近そうです🫶
    詳しくありがとうございます😊

• 2時間前