2歳3ヶ月で親子スイミングを始めましたが…義母が「孫(息子)と親子スイミ…
2歳3ヶ月で親子スイミングを始めましたが…
義母が「孫(息子)と親子スイミングをしたい!」と言い出し、
月謝を出してもらう+義母が一緒に息子と入るというのを条件に習い始めました。
元々臆病な性格で足がつかないプールや顔を水につけることは苦手です💧
とりあえずプールは嫌がってないし、自分がやりたいことはやりますが
やりたくないことだったり怖いことは全力拒否します。(観覧席から息子と義母の様子を見ています。)
そして自由遊びの時間が終わって他のお友達が集合場所に集まっていても我が子は気が済むまで?義母が声をかけるまで?自由遊んでいます…。普段切り替えが苦手と感じることはそれほどないのですがとにかく自由です。みんなと同じことやってません。癇癪はないです。
まだ保育園には入っていなく、一時保育の経験があります。
正直私的には親子スイミングやってる意味ある?と思ってしまいます…笑
見てる限りは息子だけ家のお風呂遊びとやっていることが変わりません。
同じような状態だったけどスイミング続けてよかった〜という方いらっしゃいますか?
- ぽちまる(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から親なしで入れるスイミングに通わせています。
最初はずっと抱っこでしか入れませんでしたが、今はヘルパーをつけたら1人でぷかぷか浮いてます☺️
スイミング自体は今後成長して25メートル泳げるようになったらやめる予定ですが、水慣れしてほしい、顔をつけれるようになってほしい、広いところで水遊びさせたい(マンションなのでおうちプールが出来ないので😭)を理由に始めて後悔はしていません!
同じコースにはもっと小さい子もいるし3歳の子もいますが、みんな自由です💦上がりたくない、もっと遊びたい!陸を走り回りたい!など!笑
小さい子のコースなのでみんな自由すぎます!お風呂より広くて楽しいのかも✨
幼稚園に入るまでとか、保育園に入るまでと期間を決めて続けるか、必要性を感じないのなら別に続ける必要はないと思いますよ✨義母さんでなくお母さん主体で考えていいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
親子スイミングは0歳からやってる子だったりするとまた違うかもですが、2歳でしたらそんなもんだと思います😂
どこまで続ける予定かわかりませんが、親子分離のコースになるとまたちゃんとスイミングっぽく変わりますよ🏊♀️✨
はじめてのママリ🔰
親子スイミングってそういうものです💦そもそも得るものって水を怖がらないとか身体を動かすって感じなので😂うちもスイミングとリトミックさせてましたが、3歳前だと何習わせてもそんなもんですよ😅楽しんでれば充分かと思います😁
てん
4ヶ月から2歳半までベビーでやっていました。
2歳ならそういう子多いですよ。
うちの子もめちゃくちゃ自由でした🤣
今母子分離クラスに行ってちょうど1年ですが、5メートルくらい泳ぐクラスから、もうすぐ12.5メートル泳ぐのクラスに入ります。
コメント