※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食はじめるにあたり、スプーンを探してます。オススメありましたら…

離乳食はじめるにあたり、スプーンを探してます。オススメありましたら教えてください⭐︎ののじ、アゴニーあたりでしょうか??逆にこういうのは避けた方が良いとかもありましたらご教授ください。

コメント

ちー

いろいろ調べて買ったけど、どれも合わず、最終的にセリアのシリコンのスプーンがお気に入りだった2歳長男。安上がり笑

はじめてのママリ🔰

リッチェルの温度で色が変わるスプーン使ってましたが、中期ぐらいから食いつきが悪いなと思って大人が使うのと同じような銀のスプーンにしたらめっちゃ食べるようになりました!
シリコンが嫌だったのかなと🤔
大人が食べさせる間は持つところが長いスプーンが食べさせやすいです😀

ママリ

上の子はピジョン使ってましたが小さすぎてすぐに別のものを買いました😅
ダイソーの曲がるスプーンが使いやすかったですが、最終的には100均のどこにでもあるようなディズニー柄のスプーンになりました😂

しろ

初期の初期はピジョンのフィーディングスプーンを使いました🥄
途中からはののじ使ってます!