※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児時期の服装について】1月出産予定なのですが、赤ちゃんの服装…

【新生児時期の服装について】

1月出産予定なのですが、赤ちゃんの服装についてアドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️

戸建てで全館床暖房が付いているため大人は長ズボンと半袖で過ごしています。
大体温度は、リビングは21〜23度で寝室は19〜20度くらいです。

今の所、日中リビングで過ごす時は、コンビ肌着+2wayオール(様子見て短肌着足すかおくるみかけるか)
寝る時は、コンビ肌着+4重ガーゼのスリーパーかスワドル(様子見て短肌着足す)
で考えているのですがこんな感じで大丈夫でしょうか🥲

だんだん考えているうちにわからなくなってしまい、
スリーパーも新生児用で探しているけど何だかサイズが大きい気がしてなにがいいのかわからなくなっています😭

もしスリーパーのおすすめがあったらそちらも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

12月生まれですが、基本的に寝てばかりで布団にいるので、短肌着にカバーオールとかコンビ肌着に腹巻きパンツとかで過ごしてました。
起きてる時間が多くなってきた頃はプラスでベストを着せてました。