子育て・グッズ 写真のお食い初めセット購入したことある方いますか?次女の時に購入して… 写真のお食い初めセット購入したことある方いますか? 次女の時に購入して良かったので、三女も購入しようと思ってるのですが、 今回日取り的にクリスマスパーティーと合同になりそうで、テーブルにあれこれ料理が並ぶことを考えると、写真のえびなどの縁起物つけるか迷ってます🤔(金額差は800円くらい) 最終更新:8時間前 お気に入り お食い初め クリスマス 写真 料理 ことり(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 9歳) コメント ママリ 2人目はこれにしました! 縁起物は正直しょぼかったので無くてもいい気もしますね🥹 8時間前 ことり ご回答ありがとうございます!✨ 次女の時つけたと思うのですがあまり記憶がなく😅(携帯も壊れてお料理まで写ってる写真もなくて) なしでもお祝いの流れ(食べ物を口につけるとか)はできますもんね💡 多分クリスマスでケーキとかチキンとか並ぶので見栄え的なところも大丈夫そうなんで、無しにしようかと思います☺️ 8時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
次女の時つけたと思うのですがあまり記憶がなく😅(携帯も壊れてお料理まで写ってる写真もなくて)
なしでもお祝いの流れ(食べ物を口につけるとか)はできますもんね💡
多分クリスマスでケーキとかチキンとか並ぶので見栄え的なところも大丈夫そうなんで、無しにしようかと思います☺️