コメント
oちいo
わたしわ6ヵ月になった時に夜間断乳しました♡
添い乳楽ですけど頻繁授乳になってしまい寝不足になるので辛いですよね。
今息子わ20時に寝たら超早起きですけど3時~5時頃泣いておきますよw
もう明るかったら授乳しちゃってますが✧ \( °∀° )/ ✧
あおい
我が家は断乳まで添い乳でした。楽ですよね!笑
その代わりか、うちの子は浅寝でしたが(*_*)
夜間断乳は早い子だと7.8ヶ月からとか?ですかね?
うちは一歳すぎて夜間断乳なしの完全断乳しました(*´꒳`*)
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
ほんと添い乳楽だけどすぐ目覚ましておっぱい欲しがるんですよね(>_<)
夜間で断乳せずに完全断乳できると一番いいです(>_<)- 6月27日
ユウ
10ヶ月で夜間断乳するまでずっと添い乳でした。まだまだ添い乳で良いと思いますよ😉夜間起き上がるの辛いですもんね(^^;
-
まひろ
夜間断乳考える時期に添い乳やめればいいんですかね(>_<)
ほんと添い乳が楽すぎて💦- 6月27日
❤︎り❤︎え❤︎
私は今でも添い乳してます。
特に不具合はないので。
ぴよさんは夜間断乳する理由があるんですか?
他所からの受け売りよりぴよさんのタイミングで良いと思います。答えじゃなくてごめんなさい。
-
まひろ
夜間断乳する理由は無いですが、皆さんいつ頃断乳されてるのか気になったので質問しましたよ😃- 6月27日
まる
私は昨日から添い乳を辞めてネントレしようと心に決めて日中、夜も頑張ってます。
既に辛くて泣きました笑
添い乳って楽だなぁと感じています。
でも夜少しでも長く寝るようになってもらいたい&おっぱい=寝るになったら嫌だなぁと思って始めました。
-
まひろ
月齢同じですね(>_<)!!
おっぱいイコール寝るになってますうち😓やっぱりそうゆう意味でも夜間断乳される方いますよね😢
教えていただきありがとうございます😊- 6月27日
-
まる
母乳でまだまだお腹が空くので断乳は離乳食まとまって食べられるようになってからと考えています。
3日目ですが添い乳なしで抱っこゆらゆらで寝てくれるようになってきました(TT)しかし辛い…- 6月27日
まひろ
6ヶ月で夜間断乳されたんですね♩
楽だけど頻回授乳なんですよねほんと(>_<)
教えていただきありがとうございます😊
oちいo
これからおっきくなると、夜間断乳ももっと大変になるって聞いたし、歯生えてきたりすると痛いと思ったので、早めにやりました♡
虫歯とかの予防にもなるみたいなので、勇気いりますが早くやってよかったと思ってます♡
ぴよさんも夜間断乳するのでしたら頑張って下さいね♡😘