少子化対策、高市総理大臣によって成功すると思いますか?
少子化対策、高市総理大臣によって成功すると思いますか?
- Y(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あんまり変わらないんじゃないかなーと思います💦
結局1番響いて欲しいのは独身層ですが、この物価高給料安で一家の大黒柱にさぁなろう!って人増えるとは思えないからです。
ぶいよん
多少なりとも響く層はいるでしょうけど任期が高市さん短いのでその後次第じゃないかな〜っては思ってます💧
退会ユーザー
少子化は誰がなろうと進むと思います。目先の支援されても長い目で見たら足りないです
日本なのに貧富の差がありすぎて。将来的に子供同士でも格差がうまれていくんだろうなと
ももこ🔰
少子化は進むと思います💦
女性側に妊娠出産のメリットが少なすぎる気がします…
はじめてのママリ🔰
しないですね。結局生活ができてないから産まない、産んでも1人とか2人。
まずは無駄を無くして税金を安くして経済状況を変える。優遇され過ぎてる層をどうにかしないと結局一緒かと。
はじめてのママリ🔰
低所得優遇ではむしろ中間層の産み控えで余計に少子化進みそう😓高市さんは応援していますが、子供関連は薄そうな印象です。
我が子が推し
色んな情報とか娯楽が多くて、そっちを優先したい人達はどんなに支援があっても子供はうまないだろうなとこの間主人と話してました☺️
どんなに対策をしたところで、推し活とか色々したい人にとって子どもがいることが足枷になるなら産まないよなと…
子どもを産むことが自由を妨げなかったらもしかしたら増えるかもねという結論になったので、経済支援も大事だけど、子育てのための人員確保もしないとダメだよねみたいな💦
なので高市総理の少子化対策が悪いとかではなく、そんなに変わらないんじゃないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
成功しないと思います💦
先進国では日本に限らず、ほぼ全ての国で少子化が進んでるので、かなり難しいと思います😓
もしこれで少子化改善されたら世界レベルで賞賛されます🤣
Y
みなさんコメントありがとうございます😊
今の対策の仕方では少子化問題は解決しないということですね。
何とか皆さんの意見を参考にして改善していってほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
正直、変わらないと思っています。
最近は、国も子育てに関わらずだいぶ経済的支援していると思います。
それ以上に、個が優先される時代なのかなと思います。
その分、旅行へ
その分習い事へ
少しでもいいものを食べたい
少しでも小綺麗にしたい
少しでも、良い車に乗りたい
自分自身が、昔は安いカットで済ませていたのに、今は4500円もするカットを利用していて、ふと思いました。
あー贅沢するようになったなってよく思っています。
はじめてのママリ🔰
子どもを産むメリット、が若い人にはないですよね。
産まなくても、女性は社会進出できる、趣味もたくさんある時代です。
子育ては大変、時間もお金もかかる、よっぽど子ども好きとか、家族作りたいって言う人じゃないとなぁ、って思います。
コメント