クリスマスプレゼントについてです☺️直前になって「やっぱ違うのにする…
クリスマスプレゼントについてです☺️
直前になって「やっぱ違うのにするー!」を恐れてまだ買っていないのですが、日曜日でも在庫あると思いますか?
さすがにみなさんもう準備されてますよね?💦
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
準備してます!でも超大人気のおもちゃとかでなければ、おもちゃ屋さんにはギリギリでも売ってるかなーとは思います!
まろん
モノにもよるかなと思います👀💦
我が子はコロコロ変わるので締切日を設けました😹
3kidsママ
人気なのだともう間に合わないかもしれないです💦我が家は毎年11/30がプレゼント希望の締め日です😂
はじめてのママリ
物によると思いますが、トイザらスとかで売ってる物なら相当数の在庫はギリギリまで用意してるのでは…と思います💦
我が家は先日夜に買って来ました😌
はじめてのマリリン
物によるかと思います。
うちはサンタさんに欲しいものを手紙に書かせて(もしくは親が代筆)、ツリーにそれをくっつけて置いて、数日経ったら回収してサンタさんから「希望の◯◯のプレゼント探してくるよ」みたいな手紙を代わりにくっつけて置いてます。
その手紙が回収された段階で、もう変更効きません、ということで。
ママリ
先週の土曜日に全て届いて、ラッピングも完了しました。
翌日、日曜日に下の子がやっぱり変えるとサンタさんに手紙書き直してました😭
変更後のは100均でも売ってるようなものと、今は手に入らないもの(ポンポンドロップシール)なので、100均で買えるのは追加してあげようかなーと思ってます。
みなみな
購入・ラッピングしてあります☺️
在庫は、物による・店舗によるとしか…💦
サンタさんのプレゼントの変更期日を決めて、娘達には言い聞かせてます。
世界中の子供達のプレゼントを用意しないといけないから、○日過ぎたらプレゼントは変えられないってしてあります。直前でみんなが変えたらサンタさん困っちゃうから、と。
はじめてのママリ🔰
準備してしまってあります。
物によるけどおもちゃ系だと無くなってしまう場合もありますよ。
うちは違う物には変えられないよと念押しして購入してます。
コメント