※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日目。今は 母乳+ミルク80ml 。夜間はミルクのみで90ml飲んでいま…

生後19日目。混合育児でのミルク量についてご意見を参考にさせてください !!

今は 母乳+ミルク80ml 。夜間はミルクのみで90ml飲んでいます^_^
吐き戻しはあったりしますが、飲んだあとは涙する様子は今の所ありません。

二週間健診で 助産師さんが計算して、少し体重の増えが少なめなことを伝えられたので もう少しミルクを増やすべきか?どのぐらい飲んでいいのかと悩んでいます。

コメント

samon

夜間ミルクだけであれば私ならそこも母乳+ミルク(昼間と同じ母乳+ミルク80mlとか)にするかなーと思いました!

毎度母乳に加えてミルク80だと個人的には多い気がするんですが体重の増えを指摘されたならこれで一旦様子見てもいいかもですね🤔
まだ満腹中枢がついてない時期なので判別難しいですが…

それか母乳量増やしたいのであれば今の授乳回数にプラスして母乳だけの授乳回数を増やすのもありかもです🤔
ただ頻回授乳は大変なのでママリさんご自身のメンタルともよく相談で✨