※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

妊娠中 葉酸サプリ飲めない妊娠初期です。葉酸サプリを飲んでいるので…

妊娠中 葉酸サプリ飲めない

妊娠初期です。
葉酸サプリを飲んでいるのですが、元々錠剤を飲み込むのが苦手でいつも最終的に噛み砕いて飲んでしまいます。

今はファンケルのママルラを飲んでいますが、病院の勧めで次からエレビットを飲む予定です。
こちらも一粒が大きいし、噛まずに飲むタイプみたいで...

お尋ねしたいのは、錠剤の葉酸サプリを飲む際、噛み砕いたりピルカッターで切って飲んだりしたことありますか?

そもそも噛み砕いて飲むのは良くないのでは、と気になります。自分にとっては一粒が大きくて毎日ストレスです😞
皆様普通に飲めてますか?

コメント

妊活ねこ

多分通常の飲み方と違うので、おすすめしないと言われるかもしれませんが、パッケージの後ろの問い合わせ窓口に、私なら聞いてみます。

あとは、グミサプリとかありますが、それだとダメですかね?

はじめてのママリ

ママルラ私も飲んでます!
粒小さいけど4錠って結構きついですよね😓

質問の答えにならなくて申し訳のですが…
グミサプリ美味しくておすすめです!
硬い葡萄のグミって感じで、2つで1日分の葉酸摂れるそうです😌

はじめてのママリ

私も錠剤苦手なのでビーンスタークのチュアブルタイプ食べてました。
他の方の書かれてるグミサプリもいいと思います!

ママリ🔰

一日分の鉄分飲むヨーグルト飲んでました!美味しいし葉酸も取れます🙆‍♀️