※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

あさぎり病院での帝王切開の費用について、実際の手出し額を教えてください。個室にするか悩んでいます。

兵庫県明石市のあさぎり病院でご出産された方に伺いたいです!✨

もうすぐ、あさぎり病院で予定帝王切開にて出産予定です。
その際の費用について、
HPには約65万円(保険診療分は高額医療費制度の適応となります)と記載があるのですが、
実際に高額医療費制度を使用すると、手出しはどのくらいになりましたか?

前回の帝王切開が痛すぎて(他病院で緊急帝王切開)
今回は周りに気を遣わない個室にするか悩んでおり、、
参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開で個室のシャワーない安い部屋で入院して手出し2万円でしたよ〜‼︎
帝王切開なのに立会いもできてよかったです!

• まる

まる

ありがとうございます!
    やっぱり65万円しないんですね!
    大変参考になります😭😭

差し支えなければで教えていただきたいのですが、ご出産されたのは今年でしょうか?また、ネットで調べたところ世帯年収等でも金額が変わるようなことが書かれていたのですが共働きさんでしょうか?🥹💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前です〜!一時金50万円の時代です!
    共働きで扶養外で働いてますけど、大した年収じゃないので370万円以下のとこです!保険適用部分は57600円が自己負担みたいです。

• 7時間前