ウェスト症候群やてんかんについて生後6ヶ月なのですが、いまだにモロー…
ウェスト症候群やてんかんについて
生後6ヶ月なのですが、いまだにモローみたいな
ビクッとする時があります。
特に好きな動画(赤ちゃん用の)を見てる時、絵本を読んでる時、興奮?してる時、あとは眠いけど寝れなくて手が落ちそうになる時、などになる気がします。
意識はちゃんとあって白目を向いたりもありません。
一定の間隔でマメにあるというわけではないのですが、
大きな音が鳴ったりしたわけでもないのに
急にビクッとなる感じです。
てんかんだと手がすくむ?ような動作になると聞きましたが、調べすぎてそれに見えるような見えないような。
分からなくなってます😢
生後6ヶ月くらいから症状が出るとも聞いて不安です。
心配なら受診するに越したことはないのですが、
このくらいの時期に同じような方いらっしゃいましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月ぐらいのときに、モロー反射と気になる行動があって不安で病院受診しました💦
大きい音が鳴ってないのに、寝てるときよくビクッとなってました💦
ママリ
生後5ヶ月の時に眠りかけた時に無音でもビクっとしたモローみたいな動きを数十秒間隔で繰り返してたので、かかりつけを受診し脳神経の専門科を紹介してもらいました。
検査した結果、うちはウエストではなくて長めに残ったモローとのことでした。
ウエストの点頭てんかんは起きてる時も寝てる時も関係なくあるようで、手足が縮こまってからググーっと伸びる動きを一定間隔で繰り返すそうなので、興奮した時や寝かけの時限定でビクっとした動きなら違うような気もしますよね😣
でも心配ですし、CTと脳波検査で確定診断できるそうなので一度かかりつけで動画を見てもらった方が安心できると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
モローも残ることがあるんですね🥲
手足が縮こまってからググーっと伸びる、と言われると違う感じもします。
ほんとにビクッ!っと動く感じです😞
今度予防接種の時に聞いてみようと思います。それまでに動画を撮るチャンスがあればいいのですが、、😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね🙇🏻♀️
月末の予防接種の際に聞いてみます。