※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

保育園での服装について質問させてください。2歳の子供です。これまで通…

保育園での服装について質問させてください。
2歳の子供です。

これまで通っていた保育園では、
真冬は半袖肌着+ロンTもしくはトレーナーを着て、外遊びの際はさらにボアのジャケットを着ていました。
(ダウンほどは分厚くないがそれなりに暖かいもの)

それが、今度転園する保育園は、
真冬でも外遊びの際のアウターはトレーナー(裏起毛は禁止)と言われました。
トレーナーがアウターとなると、普段は半袖肌着+ロンTを着せて、その上からトレーナーって感じですかね?!
真冬は最高気温3-4度とかになる地域なのですが、さすがに寒くないですか…?!とびっくりしてしまって…
風邪ひきやすくなったら嫌だなぁと思ってしまいます😥

これは珍しいことではなくこういう保育園もあるのでしょうか?昔ながらの園なので、薄着至上主義なんですかね…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年暖かいエリアから関東に越してきました。
前のエリアでは幼稚園・保育園を4ヶ所経験していて外遊び用のアウターを着たり、禁止だったり半々でした。

今度のところは以前のエリアよりも寒いけどアウター禁止です💦
たぶん昔ながらの園です。
発表会も衣装制作があったり、土曜日の行事も多くて、先生のやることが多過ぎてびっくりしました😅

こっちにきて感じたのは病気の頻度上がりました😭
今まで年1、2回しか病気しなかったのに9月から通い始めてほぼ月1、寒くなってからは月2回酷い病気になってます💦