※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ新生児の赤ちゃんがいます。NICUに20日間いて最近やっと退院出来ま…

まだ新生児の赤ちゃんがいます。
NICUに20日間いて最近やっと退院出来ました。
母乳だけでいけそうと言われてて退院後の母乳外来でもそのまま完母で大丈夫と言われたのですが
歯が痛すぎて歯茎も腫れて来てたので歯医者に行ったのですが、アジスロマイシンというお薬を出されました。
その際に授乳は避けられない?と聞かれ、もう痛すぎて何も手につかないくらいだったので、その間だけミルクに変えますと言ってしまいました。
その日からミルクに変えてるのですが、ずっとおっぱいを求めて探しています。。あとミルクにすると便が硬くなるので便秘気味で苦しいのもあると思います。
ほんとに可哀想なことしてしまった。。と反省😢
アジスロマイシンは3日間服用で1週間後また違う薬を取りに行かないとダメなんですが、3日間の服用が終わって次の薬取りに行くまでの間も授乳だめなんでしょうか。
1週間効果が持続するからやっぱりダメなんですかね。
明日退院後の小児科外来なんですが、責められるかな。。
授乳避けられないって言えばまた違う薬出してもらえたのかな、新生児の時に完母から完ミに一時的にでも変えられた方いますか?移行期とかなくその日にスパッと変えてしまったら赤ちゃんも混乱しますよね。探してるの見ると辛い。。

コメント