※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリだよ
その他の疑問

来年小学生の方、いろんなもの準備しますがいつ頃から買ったりしますか?

来年小学生の方、いろんなもの準備しますがいつ頃から買ったりしますか?

コメント

ちーにゃ

娘の行く学校は説明会が2月の上旬なのでそのあと用意する予定です!

ちなみに1学年上のママさんにきいたら2月11日の祝日の後買った方が用品安くなってるって言ってました!

初めてのままり

ランドセルはもう買っており入学説明会が1月にあるのでそれ以降に買い物に行く予定です☺️

はじめてのママリ🔰

説明会が終わってからの方がいいかもしれません!うちの学校はキャラものNG(筆箱、鉛筆等)とかランチョンマット持ってきて下さいとか色々とありました☺️

はじめてのママリ🔰

体操着は12月から値上げするとの事でもう買いました!他のものは1月の説明会で合同販売会もあるのでそこで買って、足りないものを2月頃から買い足して行く予定です。