保育園に落ちた場合の対応について教えてください。現在、妊活中で次男を入園させたいのですが、仕事の時間が短くなる可能性があります。
保育園落ちた、という方はその後どう対応されましたか?
2人子どもがいます。
今小1と年少ですが、当時は私もフルタイムで問題なく保育園に入ることが出来ました。
今妊活していて、可能なら次男が在園中に入れられればなぁと思いますが数年前に転職して今は15時までのパートをしてます。
上の子の学童次第では4月からさらに時間が短くなる可能性もあるのですが…今後入れなかったらみなさんどうしてるのか気になりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園と同時に認可外にも申し込みして今は認可外に通ってます💡
ユウ
0歳4月と前年度で申請していて、前年度は待機でした。が、既に復帰してたので一時保育を使ってました😅
長女の時は待機となってから探したので全然利用できず、下2人は妊娠中から年度途中に希望はないと判断して月極の一時保育お願いしてました😅途中入園の申請はしましたけどね😊
長女の時は自営だと何時間働いても満点取れなかったので小規模園狙いでした。
はじめてのママリ🔰
申し込みの時点で同時にされていたのですね。
認可外通われて、何か思うところはありますか(><)??
私立の認可保育園しか経験がなく…