※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっぴぃ
子育て・グッズ

習い事を始めようと思っています。オススメの習い事があれば教えてください。

自分の習い事何かされてますか?
家に閉じこもり気味なので、何か始めようと思ってますが、何がいいのか分からず。
オススメの習い事あれば教えてください。

コメント

ekka☆'*;

ポーセラーツやりたいなぁって思ってました。
まだ子どもが小さいのでできませんが、楽しそうです❤

まのん

もともと好きだったこともあり、アロマ協会?のテキストで勉強しただけですが、合格できましたよ!⑅◡̈*おすすめです

かつこみお

私は大人になってから、以前から興味があったダンスを思い切って始めてみました(*^▽^)ノ

それ以降はまりにはまって、ヒップホップやジャズダンスなど、沢山習いましたよ(*^^*)

同年代の友達も沢山できて世界が広がって本当に楽しかったです。

うっぴぃ

ekkaさん、ポーセラーツって何ですか?無知ですいません。

うっぴぃ

かつこみおさん、
ダンス、いいですね。
体動かすの楽しいし、気持ちいいですよね☆

そば

私は主婦になり独学で英語の勉強をしていましたが、話す相手がおらず、英会話を習いたいと思っています。

あと、動物が好きなので習い事ではありませんが、ペット関連の資格を取得して将来働きたいと思っています(^-^)

うっぴぃ

ポーセラーツって何ですか?無知ですいません。

まのん

ヨガ、ピラティスなどで運動するのもいいですし、室内で時間のある時に練習するなら書道や着付けも楽しいです。

最近はアロマに興味があり、オリジナルのアロマオイルをお友達にプレゼントしたりしています

うっぴぃ

ダンスいいですね。
体動かすの楽しいしきもちいいですよね☆

うっぴぃ

英会話出来ると視野がひろくなりますよね。
資格取って将来につなげられるといいですね。

うっぴぃ

アロマ気になってました。
独学で勉強されたんですか?

ibu

つわりが治まったので、パン教室に通いはじめました(*˙︶˙*)☆*°

うっぴぃ

パン教室……前に行きたいと思って予約しましたが、人数多くて抽選に外れました(×_×)
パンを自分で作れたらいいですよね。

うっぴぃ

そういう教材があるんですね。調べてみます。

ゆきる

妊娠、出産後は自宅サロンを開業しようと決めて、職業訓練校で
アロマテラピー&アロマセラピスト講座を4カ月受講しました。

受講中に在宅で試験を受けることができる(公社)日本アロマ環境協会の環境カオリスタという資格を取得しました。

その後、英国で生まれたベビーマッサージと日本の伝承遊びを取り入れた「わらべうたベビーマッサージ」のインストラクター講座(1日受講)し、資格を取得。

さらに、県が主催している女性向け無料開業セミナー5回コースを
受講し、実際の事業計画書を作成しました。それを元にjimdoという無料HP作成ツールで自分のHPを1日かけて作成しました。

5月にアロマテラピー検定があり
1級2級を受験し無事合格しました。香りの試験があるので直前まで練習しましたよ♡

最後にサロンでの衛生管理を撤去するため、食品衛生責任者資格を
取得(1日受講し、取得できます。)

その後、妊娠判明♡
悪阻があって初期は自分の時間が
あまりとれなかったので妊活中に
資格取得して良かったです。

8月に妊娠5カ月を迎えますが
アロマテラピーアドバイザーに登録する為の講座を受講します。

私は試験勉強に写真の問題集を
活用しました!

うっぴぃ

すばらしいですね!(^^)!
自分の夢に向かって計画的にやられてるのが素晴らしいです。
資格の事や、テキスト等、具体的に教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。
無事に赤ちゃん出産されて、自分のお店を持てるといいですね(*^o^*)
頑張ってください。

ポメ

茶道やりはじめました。あとは、中国語です。茶道は、全ての事が繋がってるので、お勧めですよ(^_^)

うっぴぃ

茶道ですか。
精神統一できそうですね。
中国語は難しくないですか?

ポメ

中国にいたので、難しいですが、慣れだと思います(^_^)
でも、茶道も中国からきたので、繋がってるから中国語をやりはじめました。まずは、自分に興味のあるものからトライです(^_^)

うっぴぃ

そうですね(^o^)
ありがとうございました。

ekka☆'*;

ごめんなさい。しばらくママリ見てませんでした。

ポーセラーツは陶磁器に紙などを貼ってオリジナルの食器や写真立てを作るものですよー!

うっぴぃ

そんなのがあるんですね。
面白そうですね!(^^)!