※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

排卵検査薬についてよく分からないので教えていただきたいです。本日生…

排卵検査薬についてよく分からないので教えていただきたいです。

本日生理予定日から2日経ちましたが、まだ生理がきていません。
いつもは予定日1日前か当日に生理がきます。
妊娠してるのかなと思って、フライングですが予定日当日に妊娠検査薬で検査しました。結果は陰性でした。

何故か生理がくる気配がないので、手元にあった排卵検査薬で先ほど検査してみました。
その結果が写真の通りです。

これはまだ排卵してないってことでしょうか?
11月末に全身麻酔で手術して、それから一週間くらいずっとロキソニン飲んでたので、そういうのも影響してるのでしょうか...。
性行為から2週間以上経って陰性だったので、妊娠はしていないと思います。

生理予定日 12/15
排卵予定日 11/30(ルナルナ)
行為日   11/28,11/29

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで生理が遅れたり来なかった月はないですか?

私は風邪を引いたり、ストレスが溜まってたりすると普段予定日通りもしくは±2日でくる生理が大幅に遅れたりします。
ホルモンバランスで変わるかと思うので、私なら2週間待ってこなければ産婦人科受診します…!

• 🧸

🧸

それが今まで遅れたり来なかったりっていうのが無かったんです...。
    ストレス溜まってるとか体調悪いっていうのも特になく、いつも通りなので余計に何でかなって...。
    私も2週間経ってこなかったら受診しようと思います。
    ありがとうございました!

• 9時間前
NANA💐

排卵予定付近は排卵検査薬をされなかったのでしょうか…?
今回の一回だけだとなかなか排卵したかどうか、判断できなさそうですね😭💭
薬や手術の影響、ストレスなどで、排卵が遅れている、排卵していない可能性も考えられますね…

• 🧸

🧸

今回は排卵検査薬使わずに妊活しようかなって思ってたので排卵日付近は使用していません。
    今夜と明日も検査薬使ってみて、濃くなったら排卵がまだの可能性ありますよね...。

• 7時間前
  • NANA💐

NANA💐

そうなのですね(^_^)
    基礎体温が上がってないとか、検査薬が濃くなるとかであれば、これから排卵の可能性もあると思います✨
    少し様子を見て、病院に行くのもいいかもしれませんね🌱

• 7時間前
  • 🧸

🧸

基礎体温も計ったことないので検査薬使うしかなくて...泣
    2週間経っても生理こなかったら病院受診しようと思います!
    ありがとうございました。

• 7時間前