被害妄想ですかね?義母がけっこう危ない状態で長期入院したんですけど、…
被害妄想ですかね?
義母がけっこう危ない状態で長期入院したんですけど、その時になぜか義姉から「そっちの孫との会う頻度を減らして。うちも帰省しても外泊とか外出するようにしてたから。」というような事を何回か言われました。
義姉は県外で、うちは敷地内同居です。
確かに会う頻度は多かったと思いますが、1時間程度で帰るしご飯とかおやつとか一切求めていません。ただ、あちらが毎回のようになにかしら準備してる状態でした。
これって、義母が義姉に何かしら愚痴というか大変だって話し方しないとそうは言わないですよね?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういうわけではないと思う。義母が何気なく話していたことで勝手に義姉がそう考えた。
はじめてのママリ🔰
そういうことだと思う。「毎回来てくれて嬉しい」というような言い方ならそうは義姉も言わない。
はじめてのママリ🔰
感染症予防とかですかね?お子さんはよく感染症にかかるので、、
はじめてのママリ🔰
単に嫉妬じゃないでしょうか?自分の子供に会う回数を増やしたいって事じゃないですか?
住居が別なら外出もしなくていいと思います。ただのわがままに感じます。
はじめてのママリ🔰
お義姉さんには、アドバイスありがとうございます。
免疫力が低いお義母さんに負担にならないよう、体調がよい時に短時間を心がけますね。
で良いのでは?
お義母さんに、最近お加減どうですか?
お疲れさまでないですか?と子は釣れずに差し入れだけさっとすませてみるとか🤔
孫に会いたければ、◯◯ちゃんは?と聞いてくるだろうし。
実は、お姉さんからお義母さんの体調を気遣うよう声かけがあってと事情を話して、負担にならない会う頻度を聞いてみても良いかもです。
コメント