ラティ
1人目切迫気味、あとは切迫でしたが
37週解除でした😊
はじめてのママリ🔰
37週以降は基本的にいつ産まれてもいいので解除になると思います🙌
may
正期産に入るので37週なら解除になると思います。
赤ちゃんが週数より大分小さいと違うかもしれませんが。
私はシロッカー手術して、37週になったら張り止めも出せないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!明日で23週の者です。シロッカー手術を受け、頸管長が24.6ミリのためまだ入院しています。医師から帰るなら今だよ逃したら産むまで入院と言われました。mayさん、どうでしたか??
- 12月22日
-
may
私は細菌が検出されたのでズルズル入院でしたが、何回膣剤入れても細菌検出されてたので2週間で退院でした。
強く張らず、点滴無しで過ごせるなら頚管長関係なく退院でした。
無理そうな人は産むまで入院でした。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私ももうすぐ3週間の入院になります。NSTでは張りませんがどんどん短くなり手術となりました。なので無自覚な感じです😓勿論歩いたら張るんですが…
mayさんのところは頸管長こまめに測定なかったんですか??- 12月22日
-
may
シロッカー手術してからはこまめに測定していません!
私は18週の時に違和感を感じて受診し自宅安静、19週の検診でこりゃダメだって言われてそのまま入院、翌日手術でした😂
1.5センチのところで縛りました。
入院しんどいですよね💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、病院によりけりですね。私のところは週2回診察があり、毎日NSTを40分とってます…
細菌が原因との考察だったのかもしれないですね。
19週の時は頸管長測定して入院判断でしたか??
今日医師から退院してもどんどんお腹は大きくなるし体次第だけど30週辺りで再入院もあると言われてビビってます😓- 12月22日
-
may
NSTはやってたかも?🤔
もう6年前なのではっきり覚えていなくて😅
19週の検診は頚管長測って15mmで即入院でした。
同じ日に入院した方は第一子の時のお産が壮絶で頚管が一部損傷していてしっかり縛れず産まれるまで入院だったと出産した時に看護師さんに聞いたら教えてくれました。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
出産の時に損傷…私も今回少し傷ついてそれが原因かもと言われました。そんな壮絶ではなかったんですがね…🥺お産ってわからないもんですね。
退院後どのように過ごされていましたか?- 12月23日
-
may
私は上の子と実家へ帰って寝たきり生活してました!
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日一時退院をしました😊実家が県外のためそれができないのですが、やっぱり病院よりは必然と動く時間が増えてしまい、風呂上がりはお腹張ってしたかなかったです😭張りませんでしたか??お風呂ってつかってましたか?
- 12月25日
-
may
退院おめでとうございます✨
私はシャワーを2日に1回にしてました!
真ん中の子を子宮口開いて死産しているのでシロッカー手術後も極力安静にしてました💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…別に構わんよと言われたので入ってしまったんですがやっぱりそうしようかな、入院時も3日に1回だったんで🫣
- 12月25日
-
may
今の季節なら汗だくになる事もないと思うしなるべくゆったりと過ごしてほしいなって思います😊
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!病院は汗だくでしたが🤣抜糸の37週まで耐えたいですね!
- 12月26日
-
may
汗だくで3日に1回は辛いですね😂
張ると糸に食い込んで抜糸がめちゃくちゃ痛いので気を付けて下さい。
私はパツパツに食い込んでたのでめちゃくちゃ痛かったです🤣
ほぼ寝たきりだったんですけど夫が来た時とか出掛けたせいかな😇
食い込んでなければ全然痛くないみたいです。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません。なかなか主人がご飯の支度とかしてくれなくて結局自分で、3食チンするくらいですが準備しており…動いたら張ってしまいます😢実家の支援がないので動かざるを得ないんですよね😩どうされてましたか?ベットで食べてましたか??出来るならご飯くらいは食卓で子供と顔合わせて食べたいと思ってしまいます😔
食い込むの怖いなぁ、麻酔ないですもんね😣😣まあそれが痛かったとしても37週まで無事にお腹に入れておきたいのが希望です。医師からは毎日入浴可、多少の家事くらいは仕方ないと言ってましたが…mayさん見習って張ってる日は控え2日3日に1回にしてます。- 12月29日
-
may
仕事していると家の事までは難しいですよね💦
ご飯は一緒に食べてました!
日中もソファーで横になって子どもと一緒に居ましたよ😄
抜糸は麻酔無しでした。
担当医が若い先生でうまくいかず、産科の部長出てきました😂
抜糸は私みたいに激痛よりは痛くない方が絶対にいいのでなるべく安静に過ごしてください✨
痛みには強い方だと思うんですがこれ耐えれるかなって思ってたら部長が出てきてサラッと終わりました笑
30分以上掛かったと思います。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
手術と同じくらい⏰かかるんですね!
ソファで一緒にいるとよじ登ったりしてきませんか?笑
mayさん、質問ですが横になってる時は横向きでいましたか?よく上向きで骨盤を上げて逆さまにする状態を推奨してる動画見るのですが…
私病院でそれをしていた時にできるだけ横向きでいてねと言われまして🤔- 12月31日
-
may
私は抜糸はすぐ終わるって言われて検診の時間内に診察室でしたよ😂
私の後にも検診の妊婦さんいて申し訳なさでいっぱいでした🤦♀️
登るのいやよって言っていたので登ってこなかったです😄
上の子はばぁばLOVEなので実家でよかったです🤣
私は横向きでいました!- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!そんななんですか?!手術の時はめちゃ血が出て大変だったのに‥😳😳
聞き分けが良い子のこと!!♡抱っこ今はできない、お腹の上に登らないよと話しても容赦なく….私がお腹守るのに必死です🥶
横向きだったんですね!ありがとうございます😊- 1月1日
-
may
抜糸後も少し血が付く程度でした!
ナプキン持ってきてって言われるんじゃないかなって思います😃
基本的に誰でもいい子なので聞き分けが良い子じゃなくて別に母じゃなくてもいい、だけです😂
大好きなばぁばもいるし笑
なるべくゆっくりまったり過ごしてくださいね😊- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
- 1月1日
しゃるる🏎
私は37週で天敵OFFしますが、1人目帝王切開だったので、予定帝王切開の日までは安静です。子宮破裂?とか怖いからみたいでした。
コメント