コメント
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園はお休み期間ないですか?
うちの保育園では決まっています。
↑こちらが身内の方でどなたかが見てくれるならば、あとはパート先?職場の規定通りです。
規定がわからなければ上司に指示を仰いでいました。
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園はお休み期間ないですか?
うちの保育園では決まっています。
↑こちらが身内の方でどなたかが見てくれるならば、あとはパート先?職場の規定通りです。
規定がわからなければ上司に指示を仰いでいました。
「パート」に関する質問
何となく全てが辛いのですがどうしたらいいでしょうか。 辛すぎて全て投げ出したい、◯にたい!みたいな感じでは全くないのですが 何となく全て40%くらいの力しか出ないような感じです。 仕事は扶養内パートで子供は15:…
このような間取りのアパートに住んでます。 赤四角は旦那がゲーミングテントを置いて仕事部屋として使用していてリビングの横の6畳の部屋でシングルベッド2つ置いて4人で寝てます。 長女が子供部屋が欲しいと言ったので…
3歳と1歳のこどもがおり、 現在下の子の育休中で4月入園の結果が届き、無事に上の子と同じ保育園に通えることになりました!! が、復職について職場に連絡したのですが 復帰場所が産休前にいた場所と異なることが決定し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
抗菌薬のんで24時間たてば感染力もないから
土日はさんだので月曜日から子どもは登校しました。
なのに潜伏期間があるからと、上司から2週間ほどお休みしてくださいと言われ
そのまま冬休みに入るため次の仕事が来年になりました。
胃腸炎などだったら休むのはわかるんですが、子どもが溶連菌ですぐ回復し
私も今のところ感染してないのに念のため休んでくださいと言われ
これが普通なのか疑問です。
はじめてのママリ🔰
それはちょっとやりすぎな気がしますね💦
私は学校給食だったので、ノロやアデノなど胃腸炎系は厳しかったと思いますが、溶連菌などはそんな感じではなかったですね、、
お医者さんにこう言われましたと言ってもダメですかね😭
かなり厳しいというか、毎回そうなると稼ぎづらいですね。。
はじめてのママリ
お医者さんにこう言われましたといっても
学校と協議をした結果…とか言われました。
栄養士の先生もやりすぎなんじゃない?って思ってるみたいだし、学校じゃなくて上司の独断だと思います。
子どもがインフルの時も出席停止期間以上に休まされましたし、全然稼げません。。
一回子どもが吐いただけでノロ検査自腹でさせられますし…
辞めたいんですけどパートさんが良い人で
私が辞めるとさらに人が足りなくて迷惑かかっちゃうから辞められません。涙
お話聞いてくれてありがとうございました!