※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプの賃貸に住んでいる方、住んでいた方、メリットデメリ…

メゾネットタイプの賃貸に住んでいる方、住んでいた方、メリットデメリットを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的なメリットは、家の広さの割に家賃が安い、子供が2階の寝室で寝てていても1階でおしゃべりや仕事のオンラインミーティングが出来るので起こさずに済む!です。
デメリットは、隣の家の物音はかなり聞こえる(こちらの音も聞こえている)、階段が急&狭いので家具の搬入が難しい、です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

メゾネットがどちらのタイプかにもよりますが、テラスハウス的な1階も2階ってタイプも住んでたし今はメゾネットの2階に住んでます。
以前はメゾネットの1階でした。
特別なメリットもデメリットも特には感じないかな…2階住みの今は大型のものを通販で買った時に、玄関から荷物持って階段上るのは大変だなと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!

• 2時間前