※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎても毎日数回夜泣きがあります。決まって寝かしつけた2時間前…

2歳を過ぎても毎日数回夜泣きがあります。

決まって寝かしつけた2時間前後に1回目の夜泣き、夜中に2回ほどあります。

手を繋いだり、頭を撫でるとわりとすぐに泣き止みますが、夜泣きの度に目が覚めてしまい眠れなくなって辛いです。

何歳まで続くのでしょうか?
1回目の夜泣きの時間が近付くとドキドキしてゆっくり休めません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎまでありました!
今でも疲れすぎるとたまにあります。
こればかりはその子によるので、もうすぐ終わりますよ!とかは言えないですが…💦
落ち着かないって気持ち本当によくわかります😭😭
下の子がバトンを受け継ぎ?、夜泣き対応4年目?5年目?です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    分かって下さり嬉しいです😭
    家事を一通りして、ちょっと休憩しようと思ったら泣き始めるので、何とも言えない気持ちにもなります…
    あまり期待せず、とりあえずあと半年を目標に乗り切りたいと思います!

• 1時間前
ママ🔰

すぐに泣き止むのでしたら我が子と状況が少し違いますが、参考までに…

我が子は夜泣きが続き、3歳児健診で相談したら、夜驚症だと言われました。
夜驚症は小学生になるくらいまで続く子がいるとか…
5歳になり、回数は減ったものの、まだあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夜驚症だと泣き止むのが時間がかかってしまうのでしょうか?

3歳過ぎても続くようなら、検診の際に相談してみようと思います😭

• 58分前
ayapyn

幼稚園に入るまでありました!
あの時期は本当にしんどかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    満3歳で入園されたのでしょうか?
    他の回答して下さった方と同じく、3歳で夜泣きが終わるお子さんが多いんですかね😳
    同じように乗り切った方もいらっしゃるので、何とか頑張りたいです…!

• 56分前