※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

らかんスタジオの平日大人の着付け無料について、実際に撮影された方の印象を教えてください。

らかんスタジオってどうですか?

平日大人の着付け無料がいいなぁと思っています。
実際に撮影された方、印象どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吉祥寺の店舗で3回ほどお世話になりました。色々な背景があり、こんな感じで撮影したいと伝えると出来る限り希望に沿った形で撮影してくれます。また、デジタルで画像も買えるのも良いし、着物の持ち込みにも柔軟に対応してくださいます。七五三さんの時は家族全員で和装にしましたが、おっしゃるように大人の着物&着付け無料はすごくありがたいです。母親のヘアメイクだけ1万円くらい追加でしたが、家族全員の着物、着付け、ヘアメイクなどを考えると、全てらかんさんで完結するのはすごく楽で良かったです。貸衣装で借りて、美容院で着付けやヘアメイクして、さらに写真館で撮って、と別々で頼むことを考えると、お値段も悪くないと個人的には思ってます。

1点だけ欠点を言うとすれば、必ずしも自分の希望する衣装があるとは限らない事でしょうか?衣装はたくさんあるので選び放題ですが、大人の男性で身長や恰幅のある方はサイズの関係上、羽織袴が限られており、我が家は土曜日で混む日だったようで、希望する羽織袴はすでに他の方が利用されていました。また、需要が少ない着物(1/2成人式用など)は数が限られています。