※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠中で切迫早産のため入院しており、26週です。点滴や不安で辛く、上の子にも会いたい気持ちがあります。同じ経験をした方からの励ましを求めています。

双子で切迫早産で入院してます。
26週です。

点滴がつらい
点滴の張りの差し替えも嫌だ
マイナートラブルばっかりで夜も寝れない
出産日まで先が長すぎて、もう気が滅入っています。

急に涙がでてきます。

上の子もいるので会いたいし、普通の生活がしたいです。

お腹の張りも怖いし、まだ26週だし、これからもっとお腹が大きくなったらどうなるんだろう。

上の子のときも切迫早産で2ヶ月ほど入院していたので、なんとなくいろいろわかるんですけど、わかるが故にしんどいです。

ほんとに辛いです。
コメントすぐかえせないですが、同じような方、経験された方、なんでもいいので励ましてほしいです。

コメント

れたん

26週から入院して結局破水してしまって
早く産まれてしまいました。

点滴痛いですよね....動悸はないですか??
上のお子さんが居るとなると心配ですよね😭

双子の分も心臓動かしてるから
しんどさもまたひとりとは違うのでしょうね...わたしは双子しか知らなくて
そこら辺の違いが分からず申し訳ないんですが😭😭

わたしは早く産んでしまったことへの罪悪感が未だに捨てきれないです。
幸いなことに早く産まれたことの障害などはなにひとつないのですが
あの時安静にしていたら....が消えずに
(結果的には変わってないんですが)
いまも産まれた時の事を聞かれると胸が締め付けられます。

気が滅入ってしまうのもよく分かります😭
でも1秒でも長くお腹で育ててあげてほしいなと個人的には思ってしまうんです😭

はじめてのママリ

私も切迫早産で入院して自宅安静をしてからの出産だったのでお気持ちすごくわかります😇😭😭

思い出してもあの時大変だったな辛かったなとなりますが、今目の前の子どもが元気に育っているのもあの時の頑張りだと思っています!

だったらあの時めそめそしてるんじゃなくて入院中にできることをしても良かったなと思っています
(途中から編み物とかポッドキャスト聞くとかしてました)

主さんも今とても大変だと思いますがとにかく今1番は安静に、心も穏やかにいれるといいですね😭
大変だとは思いますが気持ちを切り替えていられますように🙏✨

めち

点滴痛いですよね。
わたしも何よりも切迫早産の入院が辛かったです。寝ても覚めても点滴が痛いし、邪魔。

両利きで、食事や作業など不便なことはほとんとありませんでしたが、この入院期間中ほど両利きであることを感謝したことはありません。ひたすら、あつ森とポケモンに勤しんでました。それでも時間が過ぎるのが遅い…。

血管太い方なのですが、それでも1ヶ月後くらいには点滴漏れであざだらけ。36週で点滴外して欲しいとお願いして、外してもらって翌日、36週3日で生まれました。体重も2人合わせて5.6kgで限界ってこともあったと思いますが、点滴やめた張り返しもあったのかな…とかも考えました。もう少し入ってたら正期産だったのに…とか。

でも、今はそんなことより辛いですよね。わたしは本当に切迫の入院が今までの人生で1番辛かったので、それ以降の辛いこと全部乗り越えられてる気がします。上のお子さんも頑張ってますね。旦那さんも。きっと元気な双子ちゃんが生まれますよ☺️