※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

妊娠23週5日の初妊婦です。妊娠初期から出血が多く、現在も茶おりが3回出ています。妊娠中期以降に出血や茶おりがあった方はいらっしゃいますか。

妊娠23週5日の初妊婦です。
妊娠初期から出血することが多く切迫流産の診断が妊娠中の半分近くを占めているのですが、中期に入ってからも3回茶おりが出ています💦
妊娠中期以降で出血や茶オリが何度もあった方はいらっしゃいますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先週2回茶おりとピンクのおりものがあって、病院へ受診しました。

結果として、子宮もしっかり閉じられてるし、子宮頸管の長さもあるし大丈夫だよ、とのことでした。私の場合、胎盤が前置胎盤気味なのもあり少し無理をすると(歩き回ってたり、ピラティスしてたり)、出血しやすいのかもね、という感じです。
お腹痛いとか、おりものから鮮血に変わってる、とかであれば速攻で病院においで、と言われて普通に仕事に戻って生活してますが、今の所止まってて何も無く胎動もうにうにしてるので多分大丈夫だろうと思ってます☺️

妊娠中期って出血することがないと結構書かれてるので本当に怖いし不安になりますよね💦
不安になったら病院に連絡して指示をあおぐのが良いと思います🍀*゜
茶おりの時は様子見だと私は言われました!