友人との関係、、考えすぎでしょうか?大学時代の友人についてです。3人…
友人との関係、、考えすぎでしょうか??
大学時代の友人についてです。
3人で仲良くしており、社会人になってからも仲良くしていました。数ヶ月に一度はご飯に行く仲です。
友人Aは私よりも遅く妊娠し出産しました。不妊治療をしていたみたいです。そしてお互いに2人目妊活って時にAはすぐに妊娠しました。
それは喜ばしいことでしたが、Bも交えた3人で夕飯を食べに行った時に妊娠報告を受けました。(その日会う前にインスタにジェンダーリービルケーキ?をしたことやすでにお腹が大きかったので見てすぐわかりました。)
そしてその夕食の時に妊娠中だから赤い牛肉は食べられないのでよく焼いてある豚肉にしてと言われました。それでちょっとえっ、、と思ってしまって。
思い返すと
・子供のいない友人Bに対して「なぜ子供をつくらないの?」「将来欲しいと思ってもできないよ。離婚になるよ」と言ったり。
・友人Bの結婚式に参列するためのドレスの色を指定してくる。微妙な色だったので見つけるのも苦労し、やっと見つけたドレスを見せると「全然違う色だね」と。自分は超無難な色を着てました。
長々書きましたが、先日の私の誕生日がありました。
いつもならLINEでおめでとう+直接会ってプレゼントですが、今回はLINEギフト。そういう時も確かにありましたが、おめでとうもLINEギフト内のメッセージだけでした笑
ありがとう、落ち着いたらランチでも行こうと伝えたところスタンプのみで返ってきました。
これは疎遠にしたいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aさんは2人目を出産してどのくらいなんですか???育児で忙しいのかなぁと思いましたが🤔🤔
ただ離婚になるよ発言や自分は好きなの着るのに人には色を指定してくるところなどは、うーんって感じですが😩
ママリ
全体的に、不妊治療をしてて、2人目がすぐ妊娠できたことの嬉しさによるマウント?なのかなと思ってしまいました。
友人Bに対しても、自分ができなかったからこその助言にも思えますが、言い方があんまり、、ですね。
疎遠にしたいのかはわかりませんが、少なからずはじめてのママリさんより自分の方がと言いたい感じがしてたまりませんね。
コメント