※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園から帰ると子どもがたくさん食べていることについて悩んでいます。おばあちゃんからはご飯をあげていないと思われて困っています。どうすれば良いでしょうか。

保育園から帰ってくるとおやつもご飯も爆食い…
家でもちゃんとご飯あげてるのにがっついて食べてるから何も食べさせてない子に見える……
案の定おばあちゃんにあんたたちちゃんとご飯あげてないでしょって……
いや、日中保育園行ってるし帰ってきてからもご飯できるまでずっとおやつ食べてご飯できてからもおかわりしてむしろほかの家より食べさせてるんじゃ…ってくらいなんだけどな😅
どうしたらいいものか…

コメント

ママリ🔰

活動量が多いとお腹すくんだと思います!活発なお子さんですか?
子供は大人より消化はやくて、エネルギー消費も高いのですぐお腹空く体と思います。

おやつが甘いもの中心だと、血糖値の上下でさらに空腹になりやすいことがあるみたいですよ💡

食べないより、パクパク食べてくれて、たくさん動いてくれる方がいいです!
ちゃんとご飯与えてるんだし、何も悪いことしてませんから、外野が言うことは気にせず☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり活発です😓
    甘いお菓子はあまり好まないみたいなのでしょっぱいのメインになります!
    たまにさつまいもの甘煮をおやつとしてパクパク食べてるくらいですかね…🤔💭
    そうですよね沢山食べてくれる方がいいですよね☺️
    外野の言葉は気にしないようにします!

• 12月16日