はじめてのママリ🔰
生後何ヶ月かと、「頻回」がどれくらいを表しているのかによりますね🤔
一般的には1時間〜2時間おきくらいでしょうかね。それだったらそれだけ泣く=まだ一回で十分量出ていないもしくは飲み取れていないということなので、2回に一回ミルクだけにすると母乳分泌は減っていくと思います。
一回直母のみ→次回を直母プラスミルク→直母のみ→直母プラスミルク
なら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そのやり方にするなら一般的には母乳は減るとおもいます
はじめてのママリ🔰
生後何ヶ月かと、「頻回」がどれくらいを表しているのかによりますね🤔
一般的には1時間〜2時間おきくらいでしょうかね。それだったらそれだけ泣く=まだ一回で十分量出ていないもしくは飲み取れていないということなので、2回に一回ミルクだけにすると母乳分泌は減っていくと思います。
一回直母のみ→次回を直母プラスミルク→直母のみ→直母プラスミルク
なら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そのやり方にするなら一般的には母乳は減るとおもいます
「ミルク」に関する質問
夜の抱っこやミルク寝かしつけがママじゃないとダメなのですが、同じような方自分がインフルやコロナその他の体調不良の時はどうしてますか?🥺 ほんとは夫にお願いしたいし、夫も頑張るよと言ってくれてるけど、一生泣い…
旅行中の離乳食についてです! 今週で10ヶ月になる息子がいます! 離乳食は後期にはいり3回食です 離乳食後のミルクも飲んでおらず寝る前のミルク だけですごしています! 旦那が単身赴任中で 来週から旦那がいる県に…
4ヶ月の次女のお股が臭すぎます…😭😭 産院で尿は拭かなくていいよーと教えてもらい長女も次女も拭かずに来てて特にトラブルはなかったのですがここ1ヶ月程お股が臭うようになってきて尿だけでも拭くようにしたのですが変わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント