※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ (26)
家族・旦那

離婚時の養育費や面会について、自分たちで決めた方法を教えてください。子供の人数や金額、面会の頻度も知りたいです。

離婚する際どのように養育費面会等こと決めましたか??

弁護士とか挟まないで自分たちで決めた方教えてください!!

できれば子供何人でいくら貰ってて面会の頻度とかもしりたいです!

コメント

はじめてのママリ

子ども2人(当時年長と年少)。
うちは円満離婚だったのでお互いに算定表を見て自分たちで確認し、『月5万・賞与時各10万』と決めました☺️

面会の頻度は決めてなかったです🤔遠慮してたのか向こうから会いたいと言われなかったので、こちらから『会いたいらしいんだけどいつ暇?』と連絡し、面会やお泊まりさせていました。大体月1〜2回ぐらいだったかと思います!

はじめてのママリ🔰

弁護士挟まないで自分たちで決めました!
子ども2人(小1と年中)養育費は月9万円
面会の頻度は決めず、子どもたちが会いたいと言ったら都度予定を合わせるということにしています😊

ぽめ

まだ正式には離婚していませんが😅

子供2人(2人目はまだお腹の中🤰🏻)
養育費は月6万・ボーナス月は+10万
比較的円満離婚なので、俗に言う『面会』という堅苦しい形はとりたくなくて、ごく自然な感じで、子供が会いたいと言えば会わせる(義実家も同様)スタンスでいます☺️

ただ、旦那側の意見だと、会った後に寂しくなるから自分からは会いたいと言えない…私や子供が呼べばいつでも行く、との事でした😂