※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月シロッカー手術を受ける予定です。入院は1週間程度ですが延びる可能性もあります。同様の手術を受けた方、保険金はおりましたか。金額について教えてください。

来月シロッカー手術をする予定です。

入院期間は1週間くらいの予定ですが、少し伸びるかもしれません。

同じような手術をされた方、保険金はおりましたか?

よろしければどのくらいの金額だったか教えていただきたいです🙏

コメント

あやくま

9月末にシロッカー手術受けました。月またぎで1週間入院して、医療費は11万弱かかりました💴
すぐ保険金請求して、19万おりましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術お疲れ様でした🥺🙏

医療費はやっぱりそのくらいかかるんですね、、
    プラス8万も出たんですね👏
    私月々かけている医療費が安いので、少ししか保険金出ないのかなぁと思っていまして🥲🥹

• 12月16日
  • あやくま

あやくま

ありがとうございます😊

ちなみに個室料金はかかってません!

私の場合、月々かけてる金額は6,000円くらい?で、女性特有の疾患というので、入院費の給付が倍になっていたようです。
    プラス8万はありがたいですが、その後の通院や出産準備で消えていきますね😵‍💫

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自宅安静中ですか?😌
    私は手術怖すぎてビビっています...

なるほど、女性特有の疾患に入っていれば金額が変わってくるんですね🧐
    先程保険会社に電話して聞いてみたのですが、10万ちょっとはおそらく出るみたいです。もっとどかんと入ってほしいです笑

たしかにいろいろ出費できえていきますよね、、上の子達出産してから数年あいているので、マタニティパジャマとかいろいろと買い直さないとです🥲

• 12月17日
  • あやくま

あやくま

わかります😭
    手術怖いですよね。
    私は麻酔が怖すぎて、ずっと手術室の看護師さんに手を握っててもらいました😂

今は自宅安静まではいかないですが、あまり無理をしないようにと言われていて、仕事も辞めて家でゆっくり過ごしています🙂

保険によっておりる金額が全然違いますね💦少しでもプラスになれば嬉しいですよね☺️

私も上の子と8歳差で、色々準備するものが多くて😅
    出費が大変です💸

無事に手術が終わりますように…✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです🥹痛みもですが、麻酔を背中から入れるのが怖すぎます。。
    私も手握っててもらおうかな笑

私も子供が8歳と6歳です😊何かと準備しないといけないものが多いですよね💦

あやくまさんも自分の身体、赤ちゃんのためにもゆっくり過ごされてくださいね😊

• 12月17日
  • あやくま

あやくま

麻酔怖いですよね😣
    採血や注射は平気なんですがね🥲
    高校生のときに手術経験があって、そのトラウマで本当に怖くて。
    まだ準備の段階から泣いてました😅手術室の看護師さんも先生も落ち着くまで待ってくれて、その優しさでまた泣いて。
    麻酔が効いてしまえば、手術自体は全く痛みはわかりませんでしたよ!
    人によるのかもしれませんが、術後の痛みも痛み止めで何とか我慢できるレベルでした🙂

おー、8歳と6歳のお子さんいらっしゃるんですね!
    上の子いると、入院も不安ですよね😣
    どうか無理なさらず、お互いに無事元気な赤ちゃんにあえますように🥰

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦
    私も採血や点滴は大丈夫です。。というか私自身看護師のくせに、麻酔とか経験した事のない事をされるとなると本当にビビってしまいます笑

以前のトラウマがあると余計に恐怖心が増しますよね😭
    先生も看護師さんも優しい方で良かったです🥺

ありがとうございます😊お互い元気な赤ちゃんに会えますように😌🙏

• 12月18日