予定日が近づく中、逆子が再発したことに不安を感じています。帝王切開が怖く、陣痛が来ることを願っていますが、逆子のままだとどうなるのか知りたいです。逆子が治っても赤ちゃんが浮いていると再度回る可能性があるのでしょうか。
明日で40週の予定日です。
ずっと逆子で12/8入院して帝王切開の予定でビクビクしてたのですが、入院日治って先週まで頭位で普通分娩になった良かったって安心しきってたのに、、、
ここに来てまた逆子です。こんな事ありえるの?
とりあえず張り止めと子宮口がまだ全然開いてなく赤ちゃんういてると、、、
金曜日見て、戻らなければ帝王切開だそうです。
今日明日で陣痛来てくれたら、、、なんて思ってたのに、、、
何でここに来て逆子になるの?って感じなのですが、、、
こんな事ありえるんでしょうか?
でも逆子治っても浮いてたら、また回るんですよね?確認しとけばよかったんですが、治ったら促進剤。治らなかったから帝王切開じゃダメなんですかね?
帝王切開めちゃくちゃ怖いです。生きて帰って来れるかなー
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開を経験しました!
帝王切開は人員が必要ですし、先生の予定もありますから、予め手術日を決めます。
もう40週との事ですし、逆子のまま陣痛が始まって、思いの他進みが早くて間に合わなかったり
他に何件も分娩が重なったら人手も足りなくて大変ですからね…。
でも怖い気持ちもすごく分かりますよ🥲
自分は帝王切開のコツ?が2回目で掴めて楽だったので
3人目4人目も可能ならやるぞー!!の気持ちです🥹笑
はじめてのママリ🔰
何とかギリギリ治って普通分娩だ良かったー。って思ってだ所予定日の前日にまた逆子なので、ショックすぎて。
先生もすごい稀なケースでここに来てまさかみたいな感じでした。火、土曜と帝王切開の日らしくて本当は今日出したいぐらいと言われましたが、もう予約もいっぱいだったので、、、薬で少しでも陣痛を止めれるように張り止めもらって帰ってきました。
本当怖いです。はじめてのママリ🔰さん
すごいですね。
お腹切る。初めてなのに意識ありで切られるってそればかり頭によぎってます。