※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小1の娘、本人の希望で来月からそろばん教室に行く予定ですが、週3通わ…

小1の娘、本人の希望で来月からそろばん教室に行く予定ですが、週3通わないと行けません😳
今ほかの習い事も3つやってて💦
3つと言っても隔週の習い事だったり、ゆるゆるの習い事だったりで現状めちゃくちゃ大変というわけではないんですが
更に週3でそろばん行くってなると大変ですよね😅
お友達とも遊ぶ時間が減ってしまうし😢
そろばんは時間も曜日も決まってなくて、常に開校してて好きな時に行くスタイルです。
なので最悪友達と遊んだ後そろばん教室に行く事もできますが冬場は夕方暗いし寒いので避けようと思います🙄

お友達と遊びたいし、今の習い事も続けたい、そろばんもやりたい!が娘の意見なので
やりたい事はなるべくやらせてあげたいと思い、そろばん教室通う事にしました。
飽きやすいのでいつまで続くかわかりませんが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小1からそろばん通ってます!
現在そろばん含めて3つ習い事してるので、何もない日は週2日だけですし、毎日学校の宿題、ピアノの練習、タブレット学習もしてます。
習い事ばっかりだ〜と愚痴を言いながらも、どれもこれも辞めたくないと頑張って続けてます。
年齢重ねると塾や部活でやりたいこと出来なくなるので今やりたいことできると良いですよね🙆

はじめてのママリ🔰

うちの子も本人の希望で週5習い事です。しかも両方勉強系。合わなければ辞めればいいと思っているので気軽に始めました。
本人が楽しんで通うのが1番ですよね!