"育てやすい子"って?世間で言われる育てやすい子って皆さんどんな子だと思いますか🥺?
"育てやすい子"って?
世間で言われる育てやすい子って皆さんどんな子だと思いますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男ですが育てやすかったです😊
人見知りしないから誰にでも預けられる。1人遊びが上手。あまり泣かない。ですかね😌
はじめてのママリ
赤ちゃんならよく寝る、あまり泣かない子だと思います。
現在小学生の上の子は赤ちゃんの時にあまり寝ない、結構泣く子だったので自称育てやすい子のママからよく「面倒臭い子やな!」と言われてました😇
2.3歳ならあまり癇癪を起こさない。
年齢関係なく言い方悪いですが分かりやすく言えば親にとって都合の良い子が育てやすい子というイメージがあります。
スノ
よく寝る、人見知り場所見知りしない、あまり泣かないとかですかね🥹
3怪獣ママ
癇癪をおこさず、気持ちの切り替えが早い、こちらの言いたいことを理解する能力が高い、空気が読める、周りに合わせられる、自我が強過ぎない、とかですかね?
育てやすい子がいい子、賢い子
将来性のある子などと
イコールだとは思わないですが
手のかかる子と
かからない子がいるのは
実感します。
k
赤ちゃん期のことですかね?🤔✨
長男が割と育てやすいほうだったのかなぁと後から思いましたが、無駄泣きがない、泣いても割と静か、比較的よく寝る、後追いがなくて、2ヶ月以降あたりからは、大変と思ったことがあまりないです☺️
はじめてのママリ
上の子は育てやすかったと思います。
夜泣きなし、1人遊びできる、発達も早め、離乳食も最初からなんでも食べてアレルギーなし、ミルクもこちらの都合で減らしていけたから卒ミも苦労なし、愛想が良く誰からでも離乳食、ミルクを与えてもらえる、保育園の行き渋りなし、体調崩したのは最初だけで以降は皆勤なので有休も余る、園でも友達トラブルなく発表会などもノリノリでやる‥
イヤイヤ期は人並みにありましたが、育てにくいと感じたことはなかったです💦
はじめてのママリ🔰
長女が寝る、たべる、むやみにぐずらないで育てやすかったです。イヤイヤ期もなく穏やかな子でした
はじめてのママリ🔰
よく飲む、よく寝る、好き嫌いない、アレルギーない、発達は平均的、体が丈夫で病気しない、とかですね。
ママリ
うちは下の子がおそらく育てやすくて、セルフで寝る、夜泣きなし、ご飯よく食べる、人見知りなどもない、ご機嫌で1人で遊べるって感じです😅
はじめてのママリ🔰
人見知りしない、夜泣きしない、癇癪なし、言えば割と言うこと聞く、とかですかね
コメント