※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

2025年生まれの赤ちゃんのマイナンバーカードって顔写真不要なだけで申…

2025年生まれの赤ちゃんのマイナンバーカードって顔写真不要なだけで申請すれば写真つけられましたか?

上の子は写真必須時代だったので赤ちゃんのころの可愛い証明写真があるのですが下はなくて、もしできたならやっとけばよかったなと😇

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は申請時に生年月日入れたら、申請時0歳のため顔写真不要?とか出て写真つけれるとか選べなかったです😭

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。やっぱり不要一択なんですね💦 また大きくなってからですね🥲🥲

• 8時間前
はじめてのママリ

役所で申請しましたが任意でつけれるとかの案内なかったです。
0歳は写真不要とカードに印字されてるので選択肢ないんだと思います🤔

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!やはり不要一択なんですね🥹 上の子がついてる分、下の子のカードが寂しくて🫠 いやーつけたかったですw

• 8時間前