※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生のお子さんで、放課後に友達と遊んだ事ないよって方いますか?…

小学一年生のお子さんで、放課後に友達と遊んだ事ないよって方いますか?

息子はいつも家にいて、遊びに行くことをしません。
誘われても、行きません。

クラスの子達は、学童や習い事のある子以外ほとんど校庭に集まって遊んでいる様です…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の娘はそうですねー
いってほしいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってほしいですよね🥲
    交友関係が心配になります💦

• 3時間前
みーまま

長男がそうでした(現在小4)。一度だけお隣の同級生と遊んだきり…小3くらいから遊びに行ってきていい?や、明日〇〇君の家でゲームしてきていい?ということが増えました。
小1の頃はお友達は校庭や公園で遊んでるようでしたが参加したことなかったです。行かないの?と聞いても家でゆっくりしたいと😂
当初は気になっていましたが、今では子どものタイミングなのかなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長して、遊びに行けたんですね✨

やはり親としては気になりますが、みーままさんのおっしゃる通りだなと思いました🥹

子供のタイミングを待ちたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

学校で頑張って集団生活してるから、本人が行きたがらない限り無理して行かなくていいと思ってます😊
私も、仕事終わっても職場の人たちと遊びたいかと言われればすぐ帰ってゆっくりしたいタイプなので🤣