※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ココロ・悩み

実母が癌のため61歳で亡くなりました。色々あり父と母が離婚調停をして…

実母が癌のため61歳で亡くなりました。
色々あり父と母が離婚調停をしていたので、娘との連絡も禁止されており、連絡も最後取れず、なんなら喧嘩みたいになっていたので3人目の孫の性別すら伝えられませんでした。
(会社の人には3人目の性別は?など質問の連絡が来ていたようですが、私は母に直接言いたくて教えないでと伝えていました。)

遺品を受け取ったらベビー服を病室で編んでいたようで編み物の本と編みかけのベージュの服?のようなものがありました。

病気について相手の弁護士さんから聞いていたものの、病状も分からずすぐに亡くなるなんて知らなくて、最後3人目のことを伝えられなかったことを後悔しています。

私が母に伝えていればもっと生きる糧になっていたかな、写真を送れていたら元気になってくれていたかなと。

もう何も私にはできませんが、母は私のことを最後恨んでなかったでしょうか。
後悔ばかりで、子供たちといても情緒が不安定で突然涙が出たりしてしまいます。

時間を戻せるなら戻したいです。最低な娘だったかな。

どうやって前を向けるようになりますか?

旦那が出張に行っており、誰にも会いたくなくて上2人も学校保育園休ませたままです。
子供たちは日常生活を送らせてあげないといけないのに子供たちいないとなんか心が辛くて家に居てもらっています。。

ダメな母、ダメな娘で私はこれからどうしたらいいでしょうか。。母に最後もう一度会いたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大切な人が会えないまま亡くなったら、後悔はしますよね。お気持ちわかります。
お母さんは恨んでたというよりも、むしろ自分の離婚調停のせいで娘に連絡できずに申し訳ない気持ちだったのではないでしょうか?
タイミングが悪かっただけで誰も悪くないですよ。