はじめてのママリ🔰
アルコールは口に入ると良くないと思っていたので、基本的には手口ふきと言うかおしり拭きで拭いてました!
はじめてのママリ🔰
アルコールは食べちゃうと良くないし、濡れタオルかお尻拭きで拭いてました!
とはいえ綺麗にしすぎるのもよくないので、目に見えて汚れた時や、お外の物をたくさん触った時くらいしか拭きませんでした!
退会ユーザー
手口拭きで拭いてますが、その頃からは結構頻度高く手洗ってます〜!
ぽてと
市販の手口拭きやおしり拭きで拭いてます!
離乳食後でめっちゃごはんが手についてる時などは直接水で流したりもします。
アルコール入ったものは赤ちゃん良くないので、手ピカジェルとかは控えた方が良いかなとは思います🥲
ちなみに赤ちゃんは手をしゃぶったりすることで免疫もつけていきます。清潔にしすぎるのも免疫upにつながらないので、それほど拭かなくても大丈夫ですよ😉
ちょん
その頃はお尻拭きで拭いてました!
上の子が10ヶ月くらいの時ひいおばあちゃんちに遊びに行って、手が汚れてたみたいでひいおばあちゃんが手を拭いてくれてたんですが、よくみたらアルコールのウエットシートで😂😂
翌日拭かれた手のひら真っ赤に被れて病院行きました😇
コメント