昨年5月に出産し育休をいただき、今年の5月から時短で復帰しました。私…
職場への妊娠報告について、相談というかつぶやきたいです。
昨年5月に出産し育休をいただき、今年の5月から時短で復帰しました。
私が育休に入る前に後任の方が別部署から来てくれて、私が復帰した後も残ってくれてます。(私は別業務の担当になりました)
高齢ということもあり、次の子を考え始めて不妊治療を始めた矢先に後任の方が2ヶ月後に異動することになりました。
そして、その方の後任は来ないので新しく人を雇ったのですが、同時に私も陽性判定をいただきまして。
いろいろ重なり、いつ報告しようか。辞めろって言われないかな、なんてぐるぐる考えちゃいます。
もちろん、無事に出産して復帰したらバリバリ働くつもりです!
- はじめてのママリ
あおまま
妊娠陽性判定おめでとうございます💐
私が主様と同じ立場だったら部署の長には一刻も早く報告すると思います。
不妊治療をはじめているのをご存知でしたら、嫌な顔はされないんじゃないかと思うのですが、、
ただ空いた席に戻ってきたのにまた1年もしないうちに空けられたら…とは思うと思います💧尚更こども2人になったら感染症は交互にかかるし親も貰うし、そこで欠員がでるのも致し方ないことだとは思いますが…
出産後も妊娠前と同じパフォーマンスでできるかと言ったらそこは人事を考える立場からするときっと不安になると思います。
どれくらい会社が、部署が母体、出産後の母体に理解があるか、そこだと思います😞
コメント