クリスマスプレゼントについてなのですが皆様のご家庭ではサンタさんか…
クリスマスプレゼントについてなのですが
皆様のご家庭では
サンタさんからのプレゼントと
両親からのクリスマスプレゼントの2つをあげていますか?🎁
クリスマスパーティーをするときに
両親からプチギフトみたいなちょっとしたプレゼントをもらっていて
寝て起きるとサンタさんから本命のプレゼントをもらった思い出があり、、
皆様はどうでしたか?
- ゆうとりん
コメント
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃は両親からと、サンタさんからの2つをもらっていました!
そのおかげか小学生の頃の間はずっとサンタさんのこと信じていたので、娘にも同じようにするつもりです🎄
はじめてのママリ🔰
やっぱり家庭によりますよね?
海外では家族で贈り合う文化ありますしね🎁
我が家は親からは何もあげていません!
秋にお誕生日プレゼントあげたばかりですし、本人も物欲があまりないので💦
-
ゆうとりん
家庭によりますよね☺️
お誕生日が近いとかだとプレゼントだらけで大変ですもんね😅- 4時間前
はじめてのママリ
2つあげています!!
サンタさんのプレゼントと同じようにパパママからも今までは置いていましたが……
メインはサンタさんなのでパパママサンタのプレゼントが霞むので……🤣
今年は先にあげようかな〜と思ってます!
-
ゆうとりん
サンタさんからのプレゼントがメインなのでパパママからのプレゼントは先にあげた方がいいですね🎁- 5時間前
ままり
うちはサンタさんからだけです🎁
祖父母からありがたいことにプレゼントをいただけるので、親からのも準備するとプレゼントあげすぎなので🥲
-
ゆうとりん
サンタさんだけからですね🎁
祖父母からもプレゼントがあると
あげすぎでどのプレゼントも同じように大切にしてくれなさそうですもんね😅- 5時間前
-
ままり
ほんとそうなんです😭
たくさん貰えるのが当たり前になるのも嫌なので😭😭- 4時間前
マルマイン
うちの家庭はサンタからと祖父母からの2つです☺️
私が小さい頃は逆にサンタ制度なく、直接親に何欲しいか聞かれて一緒に買いに行ってました笑
-
ゆうとりん
サンタからと祖父母からの2つなのですね☺️
私も今年はそうさせてもらおうと思ってます笑- 5時間前
ゆうとりん
同じです🎄♡
嬉しかった思い出があるので
同じようにしてあげたいですよね😊