※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

授乳中に妊活されたorされているママさんいらっしゃいますか?上の子が2…

授乳中に妊活されたorされているママさんいらっしゃいますか?

上の子が2歳2ヶ月ですが、おっぱい大好きで、未だに1日1回くらい咥えたがります。
もうほとんど母乳は出ていないと思うのですが、栄養補給目的ではなく、甘えて吸いたがるという感じです。

今月から妊活を開始しましたが、授乳をしていても特に問題ないのでしょうか?
妊活もしくは妊娠後に授乳していると、何か影響ありますでしょうか。

コメント

ち

年子が欲しかったので生理再開した産後半年からゆるく妊活してました!😌
ただ、授乳中は生理が安定せず、2ヶ月に1回しか来なかった時に生理不順で受診したところ、やはり卒乳、断乳後の妊活がベストとの事でした💦
11ヶ月頃に卒乳し、その後もゆるく妊活をして2歳差で授かりました👶🏻

妊娠後、子宮収縮の原因になるので推奨はしてないと思います🥲
ただ、病院や妊婦さんによっては張らないならOKとしている場合もあるようなので要相談ですね😖