物価上昇に悩む女性が、洗剤や柔軟剤を見直し、節約方法を探しています。皆さんの実践している節約術を教えてください。
みなさん聞いてください❤️
わたし、お風呂用のこすらない洗剤卒業しました!柔軟剤も卒業しました!洗濯槽クリーナーもキッチンハイターにしました!
拍手!!
あとできる節約なにがありますか😂
生活には困ってませんが、物価は上がり続ける毎日。このままではそのうち旅行に行けなくなります😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんが実践している節約術はありますか?😊
共感の気持ちやあなたの節約術を「回答」していただけるとうれしいです💰
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ぺこりん
こすらない洗剤の代わりは、何を使うんですか⁉️
うちはお掃除スプレーはアルコールとアロマオイルで自家製して、10年以上!
1本30円くらいで作れるかな。拭き掃除はほぼ全てそれでやってましたが、この年末ウタマロスプレーに出会って、人生変わって(ハマって)しまいました笑
ママリ
1週間に、スーパーに行くのはポイント10倍デーの時のみ!
そのポイントは貯めておいて、ここぞの時にガバッと使います!
ドラッグストアもポイント7倍とかの時におりゃー!と買います。
ただ、買い忘れが必ずあるので、ポイントはすぐになくなります…
はじめてのママリ🔰
柔軟剤を卒業したのは分かりますが、キッチンハイターにしたら節約になるんですか?
他の方も気になってましたが、お風呂は何で洗うのでしょうか?
文章が少なくて、良く分かりません。
-
そらじろー
お風呂の洗剤は、TVのCMでやってるようなシュッと吹きつけてシャワーで流すだけ!みたいな高い値段のものから、普通に吹きつけた後にスポンジ等でこすり洗いする安い値段のものに変えたということではないでしょうか☺️
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね
- 1月3日
コメント