※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

入院準備はいつから始めましたか?ドライヤーやヘアアイロンは持っていきましたか?28週で準備する時期が迷っています。

入院準備っていつからしましたか?またドライヤーやヘアアイロンなどは持っていっていきましたか?(>_<)いま28週で、いつ準備するか迷ってます♥

コメント

産休入ってからしました😅
ドライヤーは部屋にあったので持って行かなかったのですが、風量がちょっと…って感じでした!
ヘアアイロンは使ってなかったので持って行かなかったです。
使っていたとしても多分持って行かなかったと思います💧
荷物になるし、アイロンしてる暇ないので💧

30w辺りでし始めました😆

ドライヤー 持っていきましたが
あったので 持って帰って貰いました!!

ユカ

私は、まだまだですが病院の入院案内にドライヤーは付いてるって書いてありました!バスタオルも1枚とか細かいことも❗

kaoriino

妊娠後期に入ったら、いつ入院になるか分からないと思って準備しました!
ドライヤーは備え付きでした。ヘアアイロン持っていきたかったのですが、普段使っているので当日入れるつもりが、陣痛来てテンパって忘れました😅

あっふーろ

臨月に入ってから揃えました😄
ドライヤーは病院にありました!
ヘアアイロン、コテなど入院中は授乳と睡魔、面会で自分の身なりを気にする余裕はありませんでした…💦
お風呂あがりのためにフェイスパック、寝る前に蒸気アイマスク、乾燥するので使い捨てマスク持っていきました✨

jj

今準備に取り掛かってまーす(´∀`)
後はベビーの服セットを洗って入れるだけになりました(´∀`)
ヘアアイロンは、来月縮毛かけに行くのでリストから外しました〜
ドライヤーは病院見学の時に設置されてたので持って行きません(´∀`)

つぐみ

先週の検診で切迫早産気味と言われて、私は今日入院バッグ作りをしました!しかし、赤ちゃん用品は何も買ってません‥。
ドライヤーはナースステーションで貸してくれるそうなので持って行きません。

ドライヤー産院にあるか聞いてみたらいいと思います!アイロンは…する暇ないかなー(笑)

んりょ

臨月入ってからやりましたよ〜!ドライヤーは病院から貸し出しがあるので持って行かず、ヘアアイロンも病室と新生児室への行き来だけなのでもっていきませんでした (^_^;) 念のためコンタクト、化粧ポーチも持って行きましたが退院日以外使わず 😂(笑)

ゆず

35週くらいから準備しました(*´꒳`*)
私が行ってた産院は、ドライヤー貸出してたので、持って行かずに借りました(*´꒳`*)

みん

39Wで荷作りしました(*^_^*)先生からは37Wの時にしといてと言われたんですけどなかなか気分がのらなくて(笑)