※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵チャレンジについてです。卵黄全部と白身3分の1で薄焼きにして小さじ2…

卵チャレンジについてです。

卵黄全部と白身3分の1で薄焼きにして小さじ2分の1から徐々に増やしていき、今は全卵の薄焼きで徐々に量を増やしています。最終的には全卵の丸々1個を何かしらの形で食べれたらたまごはクリアで会っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳に全卵1個は多いんじゃないですかね🤔食物アレルギーなくても消化管アレルギーや消化不良になっちゃうかなと😌
うちは後期は1/2、完了期は2/3食べれたらオッケーとしてました。1歳半目安に1個食べれるようにすすめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に増やして全卵1個あげるしか頭になくて全部あげてしまうところでした🥲ありがとうございます。
    卵白含めた1/2を毎日与えていましたか?😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵アレルギーないんですが、卵黄1個食べたら嘔吐して消化管アレルギーと言われました。その子によって食べれるキャパは違うみたいなので焦らず少しずつで大丈夫です!
    かかりつけ医は2〜3日卵白だけ食べさせて大丈夫なら、全卵に進んで大丈夫と言ってましたが親や子がアレルギー体質ならもっと慎重に進めてあげてください😌
    卵チェックは2〜3日に1回少しずつ増やして1/2まで大丈夫になっても、毎日はあげてませんでした!
    最近は卵にも慣れたし卵好きなので毎日のように食べてますが☀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずやってみます!ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

卵黄1個→卵白1/2個→全卵(薄焼き卵等)1/2個
が王道かなーと!

そのあとは全卵でも調理方法変えたら最初は1さじくらいで様子見てください。
かき玉汁、卵焼き、炒り卵、茶碗蒸し、プリンなど・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵白1/2せずに全卵してしまったんですが何もなく食べれてたら、このまま卵白はスキップしてしまっても大丈夫ですかね、、?

たまご料理は毎日あげてますか?

• 13時間前
ゆき

次男が卵黄1個食べたあとかなりの嘔吐をしました🥲
かかりつけのアレルギーの先生からすると、卵黄1個はあげすぎ、これくらいの月齢なら1/2個で十分だよと言われ、卵黄1/2個を終えていま卵白を試しています!
かかりつけの先生は、卵白1グラムずつ増やしてみて、多分そのうち量が多すぎて食べきれなくなるからそのときまた相談に来てね、って言われました!

長男は卵アレルギーで大学病院にかかっていますが、小学校に上がる頃に全卵1個が食べられれば給食の心配がないから大丈夫と言われています。
未就学児のあいだは全卵の1/2で十分だそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたことをやって先生に聞いたりなどして来なかったので、かかりつけの先生に聞いた話は有益情報すぎます、!ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 3時間前