※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が習い事で1個上の子から暴力受けてました。仲良くしていた子なのにガ…

娘が習い事で1個上の子から暴力受けてました。
仲良くしていた子なのにガッカリだし、許せません。
娘も嫌いだと言ってました。
同じ習い事だし、ほぼほぼ一緒なのですごく嫌ですが、娘は辞めたくないと言います…。
私も嫌いになってしまうと大人気ないかもしれないですが態度に出てしまうので、もうその親子とは仲良くできないと思います💦
仲良くしろとも思いませんし、、

娘にはなにがあっても自分からは絶対手を出しては行けないと言ってます。
どんなことがあってもです。
ただされたなら仕返ししろって言います。

なのでやり返したそうなんですが、
相手の子の方が一つ上で図体も大きいので押し飛ばされたそうです。
腕を雑巾絞りのように捻じられたり、足を踏まれたり、蹴られたりもしたそうです。
一度や二度ではなかったとのことも聞きました。
(それは見ていた子などから話聞いていたので確実です)

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にも把握して貰って親御さんに伝えて貰って、曜日変えたりが無理でやめたく無いなら極力関わらない様に離して貰ったりできる限り先生に目を光らせて頂くなど相談してみます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    親御さんにはお話ししましたが、習い事の入り口前で親子にワンワン泣かれてしまい周りから見たら私達が悪者のようでした!
    しかもなんで加害者のそっちが泣くんだよと意味不明で、そんな人と話す気も失せてしまいもういいですとしか言えませんでした。
    泣くのはずるいです。。

先生にも今回のことはお話ししようと思います。
    離してもらいたいのですが、まさかの選抜で同じグループで…泣
    先生に目を光らせてもらうしかないですよね…

• 6時間前
Riiiii☺︎

こちら側が何かしたとか言ったとかではなくいきなり何度もそういうことされてきたんでしょうか🙄💦
先生に報告は済みですか?
曜日を変えれるようなら変更したいですね😣
腕捻る、足踏まれる、蹴られるてやばいですね😭😭😭
きっと先生が見てないとこでやられてると思うのですぐ報告して子供からも先生に状況説明してもらいます😣跡が残ってたりはないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそうなったのかはわからないですが、押し飛ばされたのは娘と言い合いになってなんだそうです。
    自分の思い通りにいかないと手を出すとみんな言ってました。
    その子年上にも足踏んだりしてたみたいですし…自分より上の子達に偉そうに物言うらしいので、習い事の子達のほとんどに嫌われてます😅

先生にこれから報告行く予定です!
    曜日変えたいのですが、基本的にみんな一緒で、、しかも選抜メンバーで一緒なのです😭
    やってることやばいですよね…
    そうです!先生が見てないところでやってたみたいです。
    娘と同じ習い事の子などママさん達が教えてくれなかったらわからなかったです💦
    跡が残ってたりはないですが、、😭
    1ヶ月前からやられてたのに、娘が私に言ってきたのが遅すぎて。。
    ずっと抱えていたらしく、誰にも言わないで欲しいんだけどこういうことをされてたと言ってきたんです😞

• 6時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

わー😭娘さんそんな嫌な思いしたのにママにさえ言えずにずっと耐えてたんですね😭😭
    下の方への回答読みましたが相手4年生ですよね。その年で自分の思い通りにいかないと手が出るのはちょっと発達疑いありですよね💦我慢ができないてことですし。
    親も親なら子も子も、なんですね😣

辞めることは絶対しないでいいですし、その子と離れれそうにないならとりあえず先生に対応してもらうしかないですね😣被害者はお子さんだけじゃないと思いますし💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばい親子ですね💦何か発達系の病気持ちそうですね。
先生に状況を伝えたり、警察に被害届を出しても良いぐらいだと思いました。
こちらが何もしてなくても勝手に相手の気分次第で捌け口にされる事はあります。私が中学生の頃に経験しました。肩パンでしたが力も強いしアザが出来てました。
された側なのに好きな習い事を辞めるのはおかしいですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感もしてくださりありがとうございます😭

やばいですよね…
    その子はいつも先生に怒られると泣けばいいと思って小学4年生なのにいつもワンワン泣いてます💦
    うちにも同じ歳の息子がいますが、ちょっと精神年齢下なのかな?と思ってしまいます💦
    まさかの泣けばいいと思ってるのは親も同じでしたし…😅
    そんな酷い暴力しといて泣きながら謝ってきて、だったらそんなことするなよと思います。
    泣いて許されようと思ってる人が1番嫌いです。絶対許しません😆

先生に状況伝えます🙇🏼‍♀️
    警察に話も行こうと悩んでいて電話で話ましたが、12歳?以下なので被害届出しても傷害として裁けないので、親子を署に呼んで注意くらいしかできないと言ってました。

気分次第でですか💦
    もうそれは八つ当たりと一緒ですね…肩パンも度を超すとアザできますもんね…ふざけてやったとか言うんだろうけど、酷すぎます…

そうですね😭された側が辞めて去るのは違いますよね…もうこんな子、強制でやめさせて欲しいです…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

習い事の先生にまず伝えますね。親子と直接やりとりは絶対しないです。必ずトラブルになるので。