子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子を完母で育てています。日中の授乳感覚2時間から4時間… 生後5ヶ月の女の子を完母で育てています。 日中の授乳感覚2時間から4時間ほどで、 体重増加もゆるやかで現在は7.5あるかな?くらいです。 夜間の授乳感覚も、19時半に就寝、深夜1時に起きて授乳。そこから3時間ごとに起きているような状況です。 兄の時はもう夜はぐっすり7時ごろまで起きることなく寝ていたので、 深夜1時の授乳の際にミルクに変えてみて、ぐっすり寝てくれるか試してみるべきでしょうか、、、? 最終更新:18時間前 お気に入り ミルク 授乳 生後5ヶ月 完母 女の子 体重増加 R(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント チョッピー 体重緩やかならそのままのがいいのではないですかね〜夜のほうが母乳量も上がるから飲んでいるのかもしれませんし、離乳食が軌道に乗って日中の運動量があれば夜は寝れるようになると思いますし、、。 18時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント