※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

週1回で一時預かりを利用してるのですが、連絡帳ってどんな事を書けばい…

週1回で一時預かりを利用してるのですが、連絡帳ってどんな事を書けばいいんですが?
第1子なので連絡帳を書いた事がなありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体調や成長の変化ですかね。歩くようになれば、最初は転んで頭を打たないように注意が必要ですし、箸が使えるようになれば箸を使わせてくれるかもです。普段の様子を書くことで、それが保育につながることは多いと思います★

てんまま

他愛もないことですが
「この歌をかけるとご機嫌で拍手をします」とか「〇〇は好きじゃなく、遊び食べしがちです」とか、「昨晩は夜中に覚醒してしまい、日中眠くなるかもしれないです」
とかですかね😊
保育中その子にどんな接し方をすればいいのかヒントになることが良いかな?と思います!

🐰

直近の家での様子を書けば大丈夫です🙆
今日は寝起きが悪かった、昨日怪我をした、最近こういう遊びや食べ物にハマってる、変な行動をしてて面白かったなど…本当何でも大丈夫です🤗

まま

まとめての返信ですいません💦
普段の様子を書いたらいいんですね!
保育にもつながるとの事なので、ちゃんと書いてみようと思います!
回答ありがとうございました!